понедельник, 25 июля 2016 г.

Трое хакеров, взломавших платежную систему "Рапида", получили по 5 лет колонии

Хамовнический суд Москвы осудил трех хакеров, укравших свыше 160 миллионов рублей из специализированной российской платежной системы "Рапида", к пяти годам колонии всякого, сказала РАПСИ в понедельник пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Приговором суда суда Олег Лузянин, Ринат Ирмогамбетов и Александр Андреев признаны виноватыми в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 159.6 Российского УК (хищение в форме мошенничества в сфере компьютерной информации). Всякому участнику дела избрано наказание в виде тюрьмы периодом на пять лет без ограничения свободы, без административного штрафа, с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима", — произнесла представитель суда.
Со слов собеседницы агентства, приговор суда был вынесен 21 июля.
Согласно данным милиции, сумма, украденная у пользователей сети, составила более 161 млн. рублей.
Расследование определило, что обвиняемые посредством программы для компьютеров получили возможность давать неукоснительные для выполнения команды обособленным серверам и компьютерам, снабжающим функционирование системы осуществления платежей. Потом они произвели противоправные платежи общей стоимостью свыше 161 млн. рублей, которые после этого обратили в свою пользу и распорядились по собственному благоусмотрению, заявляло расследование.

Читайте дополнительно интересный материал в сфере консультация юриста по телефону. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Изменения в Земельном кодексе РФ с 4 июля 2016 года

4 июля 2016 года начали применяться правки в Земельный кодекс Российской Федерации. Они связаны с целевым применением земель, предназначенных для сельского хозяйства, защитой земли от отрицательного действия и замусоривания, и вдобавок с порядком наследства.

закон от 03.07.2016 N 334-ФЗ, вступивший ввиду в день официального опубликования 4 июля 2016 года внес изменения в редакцию Земельного кодекса РФ. Правки касаются сельскохозяйственных земель. Даны новые определения их применению и защите.
Например, в статье 11.10 Земельного кодекса РФ сейчас установлено, что схема размещения земельного надела должна быть утверждена декретом аккуратного органа власти либо органа локального самоуправления, полномочных на представление находящихся в государственной либо местной собственности земельных участков. Статьей 13 Земельного кодекса РФ установлено, что:
Защита земель представляет из себя деятельность органов власти, муниципальных органов власти, юридических и физических лиц, нацеленную на сохранение земли как наиболее значимого компонента внешней среды и природного ресурса.
Просмотрите еще полезную информацию в области налговая консультация. Это возможно станет небезынтересно.

Генеральная прокуратура заинтересовалась работой автоюристов


Генеральная прокуратура осуществила мониторинг рынка ОСАГО, по результатам которой признала активизацию непорядочных адвокатов. Об этом уже проинформированы правоохранительные органы, ЦБ и Российский альянс автостраховщиков, пишут "Ведомости".
Контрольное учреждение указывает, что в последнии месяцы резко увеличилось количество судебных слушаний, связанных с ОСАГО, и автоюристы в этой ситуации играют важную роль. Те, кто обязан охранять интересы потерпевших в ДТП, наоборот, оперируют отсутствием обязанной осмотрительности последних, подписывая с ними контракт о передаче прав притязания за малого плату или оформляя доверенность с правом получения всех оплат по страховому случаю до визита граждан к страховщику. Довольно часто адвокаты, минуя неукоснительное внесудебное разбирательство споров, подают иски в суды, и стребованные со страховщика суммы получают они, а не заказчики.
Кое-какие непорядочные адвокаты, попавшие под прокурорские ревизии, стали участниками уголовных дел, которые сейчас расследуются в Москве и республиках Дагестан и Татарстан.

Страховые компании больше года сетуют на работу автоюристов, которые "выводят миллиарды со страхового рынка", а потому начиная с первого квартала года ЦБ в первый раз начал собирать статистику судебных оплат. Регулятор соглашается: посредники действуют в своих интересах, а не в интересах пострадавших в ДТП. Такая активность проявляется в большом количестве исков в суд без попытки обратиться за компенсированием к страховщику, в большой стоимости экспертизы и затрат на ее обеспечение, показывает его представитель.
адвокат бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Андрей Резниченко указывает, что для борьбы очень нужно гарантировать прозрачность работы СОЮ подобно арбитражным: оповещение о итогах судебных споров в онлайн-режиме и неукоснительное аудиопротоколирование совещаний.

Читайте дополнительно хороший материал в области договор. Это может быть полезно.