понедельник, 29 февраля 2016 г.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон о пролонгации неоплачиваемой приватизации жилых помещений государственного и местного жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях общественного найма (закон от 29 февраля 2016 г. № 33-ФЗ "О введении изменения в статью 2 закона "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ"). Подобающие изменения занесены в ч. 2 ст. 2 закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ".

Закон начал применяться начиная от сегодня.
Напомним, 10 февраля Примьер-министр РФ Медведев тёк поручение Минстрою, Министерства экономики, Министерству финансов и Минюсту Российской Федерации занести в руководство закон о продолжении до 1 марта 2017 года неоплачиваемой приватизации жилых помещений. А до 1 октября Минстрой и Министерства экономики Российской Федерации должны будут отправить в кабмин предложения относительно сохранения неоплачиваемой приватизации жилья и после этой даты.
О том, какие еще предложения в сфере ЖКХ ожидает руководство от ответственных министерств, определите из нашей новости.

Контролирующие органы неусыпно наблюдают за гражданами и компаниями и быстро пресекают каждые нарушения законов. Окончательное слово в избрании наказания остается за судьями, правда и нарушители не всегда согласны со своей участью. Из свежего судебного обзора возможно определить какая ответственность ждёт за несвоевременную оплату административного штрафа, за что могут наказать арбитражного управляющего и какое взимание ждёт работодателя, в случае если его работники преступают притязания законодательства.

1. Если не оплатить своевременно один штраф по законодательству об административынх правонарушениях, он подрастёт в два раза

За несвоевременную оплату штрафа по законодательству об административынх правонарушениях предусмотрена ответственность для компаний - неуплаченный штраф в двойном размере. Такую меру ответственности возможно применить даже в том случае, когда задержка в уплате случилась из-за попытки оспаривать правомерность этого административного штрафа и подтвердить невиновность в осуществлении инкриминируемого нарушения. К таким выводам пошёл Волгоградский облсуд.

Суть спора

Распоряжением начальника территориального управления Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации компания была подвергнута штрафу по законодательству об административынх правонарушениях за осуществление нарушения, установленного частью 2 статьи 15.1 КоАП РФ. Распоряжение ФНС было опротестовано компанией в установленном законом в арб суде Волгоградской области. Решением арбитражного суда претензия компании была оставлена без удовлетворения, а распоряжение официального лице ФНС без изменения. Не согласившись с принятым решением, компания обратилось с апелляцией в арбитражный апелляционный суд. Но арб суд компании кроме того отказал и отыскал в ее деяниях состав инкриминируемого нарушения.
Так, распоряжение ФНС вступило в абсолютно законную силу. Ввиду притязаний статьи 32.2 КоАП РФ, штраф по законодательству об административынх правонарушениях должен быть оплачен лицом, привлечённым к ответственности по административному законодательству, не позднее 60 суток с момента вступления распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в абсолютно законную силу. Но компания штраф по законодательству об административынх правонарушениях в установленный законом период не оплатила. Исходя из этого, согласно с нормами статьи 20.25 КоАП РФ,которой установлено, что неуплата штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в период, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, но не менее одной тысячи рублей, или администра

суббота, 27 февраля 2016 г.

Истек срок давности по второму делу живописца Павленского - юрист

Истек срок давности по второму уголовному делу живописца-акциониста Петра Павленского, в рамках которого он обвиняется в вандализме из-за поджога покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, сказал РИА Новости юрист Дмитрий Динзе.

«Срок давности привлечения к суду по данному уголовному делу уже истек», — сообщил юрист Дмитрий Динзе в Таганском суде Москвы, который пересматривает вопрос о продолжении периода официального ареста иначе делу.
Дело о поджоге покрышек пересматривает мировой судебный участок номер 199 Петербурга, но расследование растянулось из-за официального ареста Павленского после поджога двери здания ФСБ. 22 марта суд осуществит выездное совещание в Москве и сумеет остановить уголовное преследование. Но это будет нереабилитирующим условием, исходя из этого обвиняемый сумеет настаивать на продолжении рассмотрения дела.
Согласно материалам уголовного дела, 23 февраля 2014 года Павленский устроил на Мало-Конюшенном мосту костер из старых автомобильных покрышек. Расследование усматривает в его деяниях состав правонарушения по статье «вандализм». Павленский своей вины не признает.


Смотрите дополнительно полезный материал по теме защита прав продавца. Это может быть полезно.

четверг, 25 февраля 2016 г.

В Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс предложено занести правки, нацеленные на запрет употребления мёр обеспечения в отношении имущества, которое находится под залогом. Подобающий закон поступил в государственную думу.
Народный депутат от партии ЛДПР Сергей Вайнштейн направил на обсуждение сотрудников закон № 1000885-6 об изменении норм статьи 91 АПК РФ и статьи 140 ГПК РФ. Депутат предлагает уточнить режим употребления мёр обеспечения к имуществу граждан и компаний. Например, он полагает несправедливым по отношению к владельцам возможность наложения официального ареста на имущество, которое уже находится в залоге либо попадает под взимание другими лицами.
Создатель инициативы указывает, что университет обеспечения иска является основным инструментом реализации задач гражданского и арбитражного судопроизводства. Именно это помогает гарантией выполнения решения суда после его принятия. Но в современных реалиях, когда граждане и компании деятельно берут займы под залог либо заключают договора с отсрочкой выполнения, суд не может быть уверен в том, кто владеет имущества под обеспечением сейчас времени. Исходя из этого и нужно закрепить в законе запрет на каждые обеспечительные меры в отношении имущества под залогом, на которое может предоставить права залогодержатель. Парламентарий отрицательно отзывается о действующей сейчас норме, установленной статьей 80 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Согласно с ней, имущество под залогом запрещено лишь взять под стражу. Но его могут передать на хранение либо совсем осуществить.
Вайнштейн Сергей Евгеньевич
Народный депутат Федерального собрания РФ

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Пленум Верховного суда РФ рассмотрел вопросы, связанные с судейскими издержками, и установил порядок их возмещения сторонами по экономическим, гражданским и административным спорам. Основное, на что отметили судьи, - лицо, которое претендует на взимание судебных издержек с проигравшей стороны, должно самостоятельно подтвердить обстоятельство несения затрат и их связь с судейским слушанием.
Пленум Верховного суда РФ принял распоряжение "О некоторых вопросах употребления законодательства о компенсировании издержек, связанных с рассмотрением дела". Судьи разъяснили, как и в каком размере выигравшая суд сторона в праве претендовать на компенсирование всех понесенных ею затрат.
Согласно обычаям при подаче искового заявления в нем, кроме основного притязания, указывается притязание о взимании государственной госпошлины. Но, не считая нее, к судейским издержкам закон относит все затраты, понесенные сторонами в ходе суда. Это и затраты на уплату услуг представителя, и средства, израсходованные на экспедицию в суд, и ведение переписки. Такие издержки победившая в процессе сторона, в большинстве случаев, заявляет к компенсированию уже после завершения основного суда. С момента начала применения Кодекса административного судопроизводства РФ право притязания возмещения судебных издержек появилось кроме того у третьих заинтересованных лиц по административным делам.
Режим распределения судебных затрат регулирован главой 7 Гражданского процессуального кодекса РФ в гражданских спорах, главой 10 Кодекса административного судопроизводства РФ - по административным искам и главой 9 Арбитражного процессуального кодекса РФ - по экономическим спорам. Наряду с этим списки судебных издержек, которые предусмотрены в данных кодексах, не являются доскональными. Исходя из этого в прерогативу судьи отнесено определение рациональности того либо другого судебного расхода.
Фундаментальный принцип, который должны использовать судьи при удовлетворении притязаний о компенсировании понесенных издержек, есть в том, что сторона, которая была признана правой в споре, обязана получить от проигравшей стороны лишь те финансовые средства, которые были практически израсходованы на обеспечение участия в судейском процессе. Исходя из этого лицо, хотящее получить компенсирование издержек, должно не только подтвердить обстоятельство понесенных трат, но и обосновать их связь с определённым судейским процессом. Кроме всего иного, суд обязан проконтролировать разумность и обоснованность сообщённых стороной затрат. В случае если это не будет подтверждено, судьи должны отказать во взимании таких сумм с проигравшей стороны.
В случаях, когда суд принимает решение о частичном (частичном) удовлетворении имущественных притязаний из заявления в суд, то и судебные издержки должны быть р


Обладатель торгового центра на Тверской площади "Пирамида" подготавливается самостоятельно разобрать киоски к 23 февраля. Об этом информируют "Ведомости" ссылаясь на госслужащего мэрии и источник, знакомый с обстановкой.
Согласно решению московской госадминистрации здание должно быть демонтировано до 22 февраля.
Как поведал изданию Владислав Васнев, глава "Пирамиды-2000", выстроившей в 90-х годах ТЦ, организация раньше окончила сделку по продаже всего здания, получила устраивающую ее сумму, и сейчас предметом будет распоряжаться новый хозяин.
Согласно данным Росреестра, большинство ТЦ была приобретена гражданином Азербайджана Рамином Беширом оглы Султанли. Источник, близкий к ситуации, показывает, что оставшиеся киоски сейчас перешли к тому же приобретателю.
Раньше предмет был задержан, потому, что "Пирамида-2000" отказывалась выполнять контракт о продаже этих площадей, ссылаясь на угрозу сноса здания. Султанли сдал в судебные органы исковое заявление, сообщив о принуждении к выполнению сделки, и добился официального ареста и мёр обеспечения, не разрешающих кому-либо демонтировать здание. Воспретить снос предмета пробовало и ФГУП "Управление делами президента", которое владеет подземным комплексом "Тверской пассаж". Учреждение уверен в том, что снос "Пирамиды", часть которой находится над подземным ТЦ, угрожает конструкциям станции метро и пассажирам.
Но арб суд Москвы отказался воспретить снос здания. В ночь с 8 на 9 февраля в Москве начался снос 97 из 104 признанных самостроем торговых объектов рядом со остановками метро.


За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим пени, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и пеней продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.
- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?
- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.
- Где вы берете заказчиков?
- У нас имеется пару инструментов: это и интернет сайт atpgreb.ru, и звонки. Но основной наш канал продвижения — это тем не менее советы. Наряду с этим мы не силимся нахватать больше заказов — у нас имеется пул, с которым мы работаем, и через который к нам обращаются. Мы закрываем все потребности заказчиков — можем сорганизовывать каждые типы транспортировок.
- Поведайте детальнее о структуре вашего парка.
- Личный транспорт образовывает 80% парка. 20% — лизинговые машины и притянутые средства передвижения.
- С какими трудностями вы до сих пор сталкивались в работе?
- До этого были лишь текущие неприятности: трудные места погрузки либо разгрузки транспорта, и, как расследование, — неприятности с распределением груза по прицепу. Ремонт и обслуживание машин. Ну и плюс трудные точки доставки — но это вопросы логистики.
- Кстати, у вас на текущий момент все автомашины на линии?
- Абсолютно все автомашины в линии, простоя у нас нет. Однако, мы поддерживаем те акции, которые проходят, но лишь не участвуем в самих пикетах — у нас имеется обязанности перед заказчиками, в частности, по периодам доставки.
- А какую идею вы поддерживаете относительно введения системы “Платон”?
- В случае если система будет функционировать в таком же хаотичном виде, как сейчас, то мы за то, чтобы ее аннулировали. В случае если работа будет отлажена, то мы за честную уплату. Платежи должны производиться только за пройденное расстояние. Мы будем платить, в случае если все будет по-честному. Но сейчас в личном кабинете мы не видим, сколько километров прошла автомашина: колонка имеется, а информации нет. Позволяйте подходить многосторонне: а то у нас налог на автомобили, налог, а сейчас еще и это. Совсем все это выглядит как латание дыр в бюджете, а не как отраслевая проблематика.
- А ваши шофёры?
- Шофёры солидарны с бастующими. Рассуждают о увеличении цен на продукты. Кстати, шофер, неудовлетворенный своим работодателем, может намеренно сломать бортовое устройство, сломать, выкинуть. И что? Получается, наша фирма зависит сейчас от шофёра.

- Как сопоставимы затраты на обслуживание “Платона” с вашими затратами на амортизацию по виновности нехороших дорог?
- В случае если платежи через систему “Платон” будут вправду идти на дорожноремонтные работы, то, конечно, экономический эффект для нас будет самым хорошим. У нас прекратят ломаться прицепы. Сейчас для нас это основная неприятность. В последнее время мы все время ремонтируем прицепы, и денежные затраты на это громадные. Но режим расходования всех собранных средств непонятен до сих пор, не обращая внимания на обещания госслужащих.
- Как вы получали бортовое устройство?
- Я весьма сочувствую тем организациям, которые еще не получили бортовые устройства. Сейчас они не в состоянии работать в обычном русле, каким образом это делаем мы. Когда мы получали бортовые устройства — 11 ноября, очередь уже была расписана до 19 декабря.
Вот, кстати, пример: в СПБ, пятимиллионном городе, один офис “Платона”, в котором 4 приемных окна и 3 терминала. В случае если 11 ноября возможно записаться на выдачу 19 декабря, то все это время шофёры должны ездить по маршрутным картам, приобретя их на неработающем интернет сайте. Ну или прибыть в тот самый офис, который работает с 9 до 18 (а не до 20, как было сообщено). И вот тут не понимаешь, куда бежать. Возможно кричать “нет плате!”, но это утопия. Я бы произнёс, “теките хотя возможность заплатить!”. А то мы не только не понимаем, для чего плата, но и заплатить не можем.
- Как работает маршрутная карта?
- Весьма интересно работает. К примеру, мы заводим начальную и финальную точку и 3 переходные. К примеру, ставлю Пермь, Петербург и Вологду. На этом нашем маршруте нет эргономичных дорог федерального значения. Наряду с этим система всякий раз силится вывести тебя именно на федеральную дорогу, предлагая маршрут с крюком под 300 километров. Так как в случае если в маршруте автострада не федеральная, а местная, это не выгодно для “Платона”.
- И что с этим делать?
- Нам проходилось делать несколько маршрутную карту, а пару, с свыше нередкими точками. Возможно, конечно, дать согласие на предлагаемый маршрут. А вдруг нет, то нужно отменять старую карту и создавать новую. В случае если это сделать, то значит, деньги оплачены напрасно.
- Вам уже выписывали штраф?
- У нас таковой информации нет. Мы должны были бы это заметить в личном кабинете. Но, может, штраф и имеется, а мы о нем не знаем — в системе начались технические сбои. Но сейчас даже со пенями же ничего не ясно. Вот у нас едет 10 автомобилей по автостраде, на которой сломалась рамка, которая считывает данные: получается, что нужно будет заплатить 450 тысяч за первую и еще по 1 млн. за всякую следующую? По какой причине так — рамку же не мы ставили! Такие суммы — это немедленно организацию закрывать! А ведь настоящих вопросов довольно много. И никто не в состоянии на них ответить. Осведомлен обо всех деталях должен быть и шофер. К примеру при поломке на дороге федерального значения он обязан сделать звонок и сказать 12-значный номер счета. Другими словами, тут мы должны еще и инструктаж осуществить по этим непонятным правилам, которые даже в вспомогательном центре “Платона” никто не знает.

Материалы по тематике

Платон: итоги работы за 10 дней

Платон: итоги работы за 10 суток

- Как вы переводите средства в “Платон”?
- Мы заблаговременно перечислили финансовые средства в систему “Платон” — 13 ноября. Затем ожидали некоторое время, когда мы заметим средства в личном кабинете. Первый раз мы их заметили 16 ноября. Перечислять нам пришлось по банковским реквизитам, платежным поручением через банк.
- Говорят, с зачислением денежных средств там тоже бывают неприятности...
- Деньги мы зачисляем постоянно, и они все время доходят до системы на протяжении двух суток. Целый вопрос в том, как расходуются эти финансовые средства. В случае если раньше в системе наблюдались сведения о километраже, то сейчас этих сведений в системе нет. Деньги , а за какое количество километров — неясно. К примеру, в реальном времени осознать, что ты платишь 1,53 рубля за 1 км, нереально. Вдобавок в случае если написать заявление в поддержку “Платона”, то ответ будет получен лишь через 2 недел

пятница, 19 февраля 2016 г.


Генеральный директор организации Google Сундар Пичаи подхватил Apple в споре с FBI по вопросу взлома принадлежащего террористу iPhone. Об этом он сообщил в своем twitter-аккаунте.
Глава Google прокомментировал судебное решение, обязавшего организацию Apple взломать смартфон "стрелка из Сан-Бернардино".
"Принуждение организаций заниматься взломом может скомпрометировать определение конфиденциальности, – написал Пичаи. – Мы знаем, что правоохранительные органы и разведслужбы сталкиваются с важными вызовами в части защиты общества от преступности и терроризма".
"Мы производим надёжные продукты для сохранения вашей информации, и мы предоставляем правоохранителям доступ к данным на базе действующих легальных ордеров, но это превосходно от того, что требуют от организации сейчас", – показывает Пичаи. Он утвержает, что выполнение вынесенного распоряжения "может стать тревожным прецедентом".
Руководитель Apple Тим Кук объявил, что FBI требует создать новую версию операционной системы для iPhone для свободного взлома устройства. Глава "яблочной" компании выделил, что Apple не согласна выполнять эту требование и будет оспорить решение, потому, что остерегается, что создание такого софта потом может быть потреблено для тотальной слежки за пользователями iPhone.


Министерство финансов РФ сдал в судебные органы исковое заявление в Большой суд Лондона о взимании с Украины задолженности по облигациям на $3 млрд и о компенсировании судебных затрат РФ, передает Интерфакс слова главы МинФина Антона Силуанова.
Министр обратил внимание, что иск был направлен после неоднократных бесплодных попыток договориться о реструктуризации задолженности и признать тот обстоятельство, что принадлежащие Российской Федерации еврооблигации являются официальным займом, притязания по которому должны быть улажены на условиях, лучших чем были предложены Украиной своим частным заимодавцам.
"Мы большое количество раз заявляли о готовности обговаривать возможность двустороннего (добровольного) урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязанностей перед Российской Федерацией. Но, по несчастью, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе "доброй воли", к чему ее призывали не только мы, но и МВФ. Исходя из этого исключительное решение вопроса – заявление в суд, что и было сделано", – подытожил Силуанов.
Заместитель министра финансов Сергей Сторчак раньше высказывался о том, что даже при выигрыше в суде, что в наивысшей степени возможно, Российская Федерация навряд ли сумеет стребовать с Украины задолженности . В случае если Киев не пожелает добровольно уплатить деньги, то подателю иска придется самостоятельно искать его активы, не защищенные суверенным иммунитетом, растолковал заместитель министра.
"Интернациональные запасы, находящиеся под управлением ЦБ любой страны, оперируют безотносительным иммунитетом, они защищены. Имеется у Украины как страны межгосударственные активы на $3 млрд – не знаю. Скорее всего, таких денежных средств нет", – резюмировал Сторчак.

16 февраля 2016 года начали применяться правки в обе части НК РФ. Изменения связаны с налогообложением контролируемых зарубежных организаций и имущественными вычетами.
закон от 15.02.2016 N 32-ФЗ, который пару дней назад завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, поменял нормы первой и второй части НК РФ, касающиеся налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций и доходов зарубежных компаний. Были введены правки в множество статей, регулирующих разные аспекты деятельности контролируемых зарубежных организаций (КИК).
Например, в статье 7 НК РФ дано определение, что
зарубежная структура без образования юрлица, которая ввиду прямого и (либо) косвенного участия в компании, надзора над компанией (зарубежной структурой без образования юрлица) или ввиду других условий, в праве самостоятельно оперировать и (либо) распоряжаться доходом, полученным этой компанией (зарубежной структурой без образования юрлица).
В статье 23 НК РФ установлена обязанность таких зарубежных структур информировать в налорги о месторасположении принадлежащего им недвижимого имущества. В новой редакции статьи 25.13 НК РФ произнесено, что "управляющими лицами зарубежного соинвестиционного фонда (паевого фонда либо другой формы осуществления коллективных инвестиций) будут считаться управляющая организация", которая является российской либо зарубежной компанией либо управляющий партнер - физлицо, и вдобавок другие лица, которые практически производят деятельность по управлению активами, прямо либо косвенно принадлежащими зарубежному соинвестиционному фонду (паевому фонду).
В статью 25.13-1 НК РФ добавлен пункт 6.1, которым предусмотрено, что при определении доли доходов, освобождаемых от налогообложения, не необходимо принимать в расчет доходы в виде курсовой отличия, и вдобавок доходы, указанные в пункте 3 статьи 309.1 НК Российской Федерации, признанные при составлении денежной отчетности КИК. В статью 25.15 НК Российской Федерации добавлен пункт 1.1, которым отрегулированы доходы КИК, не принимаемые в расчет при налогообложении ее прибыли. А в пункте 3 данной статьи установлено, что прибыль КИК учитывается при определении налоговой базы у плательщика налогов - контролирующего лица в доле, подобающей доле его участия этого лица в КИК на дату решения о распределении прибыли, принятого в год , следующем за отчетным сроком.
В статью 83 НК РФ добавлен пункт 4.5, согласно с которым постановка на учет и снятие с учета в налоговом органе зарубежной компании в качестве налогового резидента РФ обязана выполняться на базе обращения этой зарубежной компании о признании себя налоговым резидентом РФ (об отказе от статуса налогового резидента РФ), установленного пунктом 8 статьи 246.2 НК Российской Федерации. В статье 84 НК РФ пункт 12 потерял силу.
Во второй части НК РФ изменилась статья 210 НК РФ. Согласно с новой редакцией с целью определения налоговой базы
не признается получением дохода либо происхождением права на распоряжение доходом получение прав надзора в отношении зарубежной структуры без образования юрлица либо зарубежного юрлица, для которого согласно с его личным законом не предусмотрено участие в капитале, в случае если такие права получены по итогам их передачи между лицами, являющимися участниками одной семьи и (либо) родными родственниками согласно с кодексом о браке и семье РФ.
Ввиду новой редакции статьи 212 НК РФ из базы налогообложения кроме того исключены доходы, полученные от приобретения ценных бумаг у КИК плательщиком налогов, который признан контролирующим лицом либо взаимосвязанными с ним лицами. Но лишь в случае, что доходы этойй КИК от реализации данных ценных бумаг и затраты в виде цены приобретения ценных бумаг будут исключены из прибыли (расхода) КИК на базе пункта 10 статьи 309.1 НК РФ.
В статье 214.1 НК РФ, регулирующей особенности определения налоговой базы, исчисления и оплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами и по операциям с денежными инструментами срочных сделок, появился новый пункт 13.1, который определяет налогообложение доходов от реализации ценных бумаг, купленных прямо у КИК, и вдобавок пункт 13.2, которым регулирован случай ликвидации КИК. Статьей 217 НК РФ установлено, что не подлежат налогообложению доходы, полученные от зарубежной компании, практическим источником оплаты коих являются российские компании. Но лишь в случае документарного обоснования. Помимо этого, в нее добавлен пункт 66, согласно с которым:
доходы в виде дивидендов, указанные в настоящем пункте, освобождаются от налогообложения согласно с настоящим пунктом в сумме, не превышающей сумм дохода в виде прибыли контролируемой зарубежной организации, указанных плательщиком налогов - русским контролирующим лицом в декларации по налогам (декларациях по налогам), продемонстрированной (продемонстрированных) за подобающие налоговые сроки.
Статьей 220 НК РФ установлено, что имущественные вычеты или возмещения по налогам вероятны при продаже имущества (имущественных прав), полученного при ликвидации либо продаже зарубежной компании плательщиком налогов - контролирующим лицом зарубежной компании на рыночную цена указанных имущественных прав (в частности долей, паев) на дату передачи собственности от контролируемой зарубежной организации.
В статью 223 НК РФ добавлено уточнение о том, что датой практического получения дохода КИК признается последний день год , следующего за год , за который определяется ее прибыль. В статье 232 НК РФ, с целью исключения двойного налогообложения, предусмотрено, что
сумма налога, исчисленного в отношении прибыли контролируемой зарубежной организации за подобающий срок, сокращается на степень налога, исчисленного в отношении этой прибыли в правовом поле зарубежных стран и (либо) законом РФ (в частности налога на доходы, удерживаемого у источника оплаты дохода), и вдобавок на степень налога на прибыль компаний, исчисленного в отношении прибыли представительства этой контролируемой зарубежной организации в РФ, пропорционально доле участия контролирующего лица в этой организации.
Статьей 246.2 НК РФ предусмотрено, что налоговыми резидентами РФ могут быть признаны компании, которые реализовывают деятельность по представлению в аренду либо субаренду морских судов, судов смешанного плавания (река - море) либо ведут деятельность по межгосударственным транспортировкам грузов, пассажиров и их багажа и оказанию иных услуг, связанных с осуществлением таких транспортировок.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Дело в отношении хозяина «1го республиканского банка» (ПРБ) Гагика Балаяна и его соучастниках о растрате свыше 1,8 миллиарда рублей этого банка передано в судебные органы, сказано в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас помощник генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении практического хозяина ОАО «Первый Республиканский банк» Гагика Балаяна, председателя правления этого банка Олега Курбатова и генерального директора ООО «ЮбериБридж» Германа Зиматкина. Они обвиняются в осуществлении правонарушений, установленных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата финансовых средств) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, в апреле 2014 года Балаян с соучастниками в составе организованной группы украли 569 миллионов рублей, которыми владел банку. Расследование указывает, что Курбатов по указанию Балаяна заключил контракты о продаже недвижимого имущества банка на сумму более 757 млн рублей, об уступке прав (притязаний) с 2 организациями на сумму свыше 541,4 млн рублей. По итогам банку и заимодавцам был причинен вред более 1,8 миллиарда рублей.
Банк Российской Федерации отозвал разрешение на осуществление банковских операций у ОАО «Первый республиканский банк» в мае 2014 года. Согласно данным ЦБ, по степени активов ПРБ в то время занимал в банковской системе Российской Федерации 109-е место.

среда, 17 февраля 2016 г.

Столичная милиция задержала свыше 30 человек в ходе расследования дела о массовой драке спортивных фанатов в центре Москвы, информирует пресс-служба ГУ МВД столицы, по сообщению РИА Новости.

Раньше, 31 января, хоккейный клуб «Спартак» со счетом 2:4 уступил ЦСКА в матче систематического чемпионата КХЛ. Болельщики двух клубов в течении всей игры выкрикивали матерные речевки.
После матча фанаты обоих клубов информировали в соцсетях о случившейся массовой драке около спорткомплекса Лужники. Авторы сообщений оценивали количество участников инцидента в пределах от 15 до 100 человек. В интернете кроме того была расположена видеозапись длительностью в районе минуты, на которой видно, как приблизительно два десятка человек дерутся на тротуаре у перекрестка в Москве, а затем разбегаются, когда поблизости задерживается автомашина милиции.
Затем милиция информировала о задержании 4 человек и начале процессуальной ревизии.
«По обстоятельству случившегося следственным управлением УВД по ЦАО было возбуждено дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Сейчас в ходе расследования работники угрозыска и центра противодействия экстремизму московской милиции осуществили обыски по местам жительства ее (драки — ред.) предполагаемых участников и организаторов», — сказала милиция в среду.
Согласно данным учреждения, в отделения милиции довезено свыше 30 человек.

суббота, 13 февраля 2016 г.

После ВАС: исследователи подвели итоги объединения высших судов


10 февраля в пресс-центре агентства МИА "Российская Федерация сейчас" продемонстрировали доклад "После ВАС: российское экономическое правосудие сейчас и завтра". Документ из 720 страниц приготовил авторский коллектив "Центра продвижения современного права", в который вошли представители ВШЭ, МГУ и МГЮА. Исследователи подвели результат реформе объединения Главного и Высшего арбитражного судов и ответили на вопрос, не снизилось ли уровень качества правосудия по экономическим спорам после того, как они перешли в ведение Верховного суда. Для этого авторы доклада проанализовали и количественные показатели экономколлегии, и уровень качества ее решений. Выводы по большей части позитивные, но кое-какие риски для системы правосудия сохраняются.
Верховному Суду удалось сделать условия для обеспечения единства практики судов, наряду с этим он деятельно оперирует юридическими позициями ВАС – таков основной вывод исследователей. Они считают, что отрицательные прогнозы следствий реформы большей частью не оправдались. Экономколлегия Верховного суда (СКЭС), которая в докладе именуется "правовым преемником" ВАС, продемонстрировала результативность работы, которая сравнима с показателями своего "предшественника". Так, СКЭС пересматривает в судейском совещании по 8-9 дел в неделю, а Президиум ВАС в 2013 году еженедельно пересматривал 8,3 дела. Сопоставим и процент удовлетворенных кассационных и контрольных претензий ВАС и СКЭС – 86,6 % и 84,3 % соответственно.
Не оправдались опасения, что после реформы ухудшится уровень качества рассмотрения дел. Специалисты пошли к такому выводу, проанализировав судебные акты ВС по корпоративным, интеллектуальным и спорам по налогам. Они дали ответы на вопросы, как качественна юридическая позиция, как учитывается раньше образованный подход судов, обоснованны ли ссылки на те либо другие нормы права, основательно ли изложены практические условия дела и как гибко подходит к делу суд, используя не только нормы права, но и его правила (добросовестность, баланс интересов сторон), нет ли перекоса в спорах по налогам в сторону страны либо, напротив, бизнеса.
В общем ученые поставили актам ВС самую хорошую оценку, но подчернули, что уровень качества их текстов может варьироваться исходя из категории дела: оно среднее по коммерческим спорам, высокое по налоговым и процессуальным и низкое по интеллектуальным. Кроме того в докладе указано, что экономколлегия пересматривает дела существенно скорее, чем Президиум ВАС (речь заходит о периоде с момента принятия определения о передаче дела до вынесения мотивированного решения) – 34,4 дня против 5 месяцев.
Главным отрицательным результатом реформы исследователи назвали бездействие контрольной инстанции в сфере экономического правосудия. С 6 августа 2015 года по 31 декабря 2016 года Президиум ВС рассмотрел всег


Посмотрите дополнительно полезную статью по теме юристы круглосуточно бесплатно. Это возможно будет полезно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Продажу сигарет в киосках могут сократить

Парламентарии желают уточнить конструктивные характеристики киосков, через которые реализуется табачная продукция. Они полагают неприемлемым вариант, когда бизнесмены выдают киоски за другие виды строений.
Бизнесменам, реализующим табачную продукцию, могут воспретить работать в помещениях, не подобающих новым чертям киосков. В гос думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, детализирующий конструктивные особенности такого вида строений. В документе, например, предлагается прописать, что киоск – это строение, в котором имеется торговый зал, и он не отделен от приобретателя общестроительной конструкцией.
Как растолковывает создатель инициативы – парламентарий Дмитрий Носов, после принятия ограничительных мер для торговли табаком кое-какие бизнесмены возвели маленькие пристройки, изображающие торговые залы. Но практически торговля сигаретами выполняется через оконный проем, как в киосках. Похожее ухищрение продемонстрировало, что статьи действующих нормативно правовых актов возможно трактовать двояко, считает народный избранник.
Вместе с тем в статье 346.27 НК Российской Федерации отмечено, что киоск – это строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно либо пару мест работы. Наряду с этим торговым залом считается та часть помещения, которая употребляется для выкладки и демонстрации товаров, осуществления финансовых расчетов и обслуживания приобретателей. Как должно смотреться такое помещение, и может ли оно быть отделено от места работы отчуждателя, сейчас закон не регламентирует. В случае если Дмитрию Носову удастся убедить сотрудников-парламентариев, что НК и закон об защите здоровья граждан от действия дыма сигарет нужно переписать, этот пробел будет устранен уже с июня 2016 года.
Носов кроме того предлагает увеличить список торговых объектов, обладатели коих есть в праве торговать сигаретами. По его инициативе, может быть включено правило, разрешающее реализовывать табачную продукцию через магазины и киоски, торгующие печатной прессой. Наряду с этим уточняется, что часть периодики в таких торговых точках образовывает не менее 2%, а в них на видном месте размещается общественная реклама о вреде табака. В случае если закон будет одобрен, его нормы могут вступить ввиду с 1 июня 2017 года.
К слову, Дмитрий Носов – не исключительный, кто предлагает возвратить табак в магазины и киоски, торгующие прессой. Летом 2015 года его сотрудник Андрей Туманов продемонстрировал закон, отменяющий запрет на продажу сигарет в газетных киосках. Наряду с этим расширение ассортимента предусматривалось лишь в том случае, если часть постоянной печатной продукции в товарообороте образовывает не менее 50%. Предполагалось, что этот документ в первом рассмотрении будет рассматриваться в сентябре 2015 года, но пока его еще обговаривают в

Инвентаризация и ее особенности


Приобрести сейчас
за 490 рублей
По завершении года все бизнесмены должны составить бухотчёт. Инвентаризация активов является одним из серьёзных направлений в учетной политики организации. Исходя из этого ее осуществление играет особенную роль в подведении итогов года.
Завершается год . Что необходимо сделать компании по его итогам как экономическому субъекту? Верно – составить годовой бухотчёт. А перед отчётностью что необходимо сделать? Не знаете? Конечно, знаете – инвентаризацию необходимо осуществить.
Где об этом произнесено? В законе от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» в статье 11, которая так и именуется – «Инвентаризация активов и обязанностей». В данной заметке, ясно, никаких характерных черт осуществления инвентаризации не отмечено. Просто произнесено, что инвентаризация должна быть (обязана и всё!), и что она заключается в сверке учётных данных с данными практическими. А за деталями законодатель отсылает нас к «федеральным стандартам». В настоящее время в роли этих стандартов выступают ПБУ, и другие нормативно правовые документы, принятые Министерством финансов РФ.

Периодичность осуществления инвентаризации

При ознакомлении с документами Министерства финансов ясно кидается в глаза общая мысль, которая недвусмысленно в них закреплена – каждая компания должна проводить инвентаризацию всех активов и обязанностей как минимум один раз в год (перед со

ВС утвердил приговор суда участникам дела генерала Сугробова об агентурной игре против ФСБ


Верховный суд РФ признал абсолютно законным приговор суда работникам антикоррупционного управления МВД Российской Федерации, которые с подачи своего начальника – генерала Дениса Сугробова – под видом предпринимателей пробовали вызвать на получение большой взятки заместитель руководителя одного из подразделений ФСБ, информирует "Коммерсантъ".
В августе 2015 года Московский горсуд осудил Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба к четырем и четырем с половиной годам колонии общего режима соответственно. Многочисленные аресты работников антикоррупционного учреждения начались зимой 2014 года. В рамках громкого дела бывшего управления ГУЭБиПК МВД Российской Федерации на скамье подсудимых находится 39-летний генерал Денис Сугробов и еще девять обвиняемых. Сугробову инкриминируется 21 эпизод ч. 3 ст. 210 (организация криминального объединения с применением своего должностного положения), ч. 3 ст. 33, ст. 304 (провокации взятки), и ч. 3 абсолютно. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По мнению следователей, глава антикоррупционного главка МВД сделал противозаконное сообщество, куда вовлек своих подчиненных и давал им указания фальсифицировать подтверждения для возбуждения дел. Оперативники кроме того во главе с Сугробовым и его замом генералом Борисом Колесниковым пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Милицейский 6 месяцев вели его разработку через агентуру и, как полагает СКР, собирались под видом бизнесменов предложить ему ежемесячную плату в $10 000 за "крышевание" бизнеса.
Всего по делу В первую очередь 2014 года было задержано 13 работников ГУЭБиПК МВД, в частности два заместителя начальника управления – Иван Косоуров и Алексей Боднар. Сам Сугробов был задержан 8 мая 2014 года. Раньше, 21 февраля, указом Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина он был отстранен от занимаемой должности. 16 июня его помощник Колесников выбросился из окна СК , куда был довезён на опрос.
Первый приговор суда по громкому делу о махинациях в антикоррупционном управлении МВД вынесен Московским городским судом в декабре 2014 года. Бывший оперативник главка майор милиции Максим Назаров, признавший свою вину, получил пять лет. Заместителя начальника главка Алексей Боднар в апреле 2015 года в рамках сделки со следствием был осуждён к 5,5 года колонии.
6 февраля Московский горсуд отказался возвратить в прокурорскую службу дело Сугробова и его предполагаемых соучастников. Процесс начнется 12 февраля и пробежит в закрытом режиме, потому, что в деле имеются тайные материалы. Всем участникам дела суд продлил период официального ареста еще на 6 месяцев.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Итоги недели

С 1 февраля общественные оплаты, пособия и компенсации проиндексированы на 7%, а страховые пенсии – на 4%
Наряду с этим пенсии повышены лишь для неработающих пенсионеров. А индексация соцвыплат затронула калек, ветеранов, граждан, имеющих малышей, Героев СССР и Героев РФ, малышей погибших при выполнении долга военнослужащих и т. д. Руководство растолковывает, что показатель индексации соцвыплат (7%) был установлен, исходя из отличия между размером индексации, осуществлённой в отношении этих оплат в 2015 году (5,5%), и размером практической инфляции за весь год (12,9%).



Предлагается проводить финансовое оздоровление банков за счет крупных кредиторовПредлагается проводить денежное оздоровление банков за счет больших заимодавцев
Министр финаннсов Российской Федерации намерен включить так называемый механизм bail-in, в рамках которого банковские компании, находящиеся на грани банкротства, сумеют докапитализировать уставной капитал средствами больших владельцев депозитов. Обращение о заказчиках, размер депозита коих образовывает не менее 100 миллионов рублей. Перво-наперво обсуждалась возможность принудительного изъятия вкладов, которыми владел лишь компаниям, но очень вероятно, что эта мера в случае ее введения будет распространена и на физических лиц. Министерство убеждённо, что механизм bail-in предотвратит массовое банкротство банков, а их заказчикам – представит добавочные гарантии а также возможность получить в грядущем прибыль, поскольку практически они станут держателями акций банковской компании.


Ограничения права на выезд из России и права управления автомобилем могут запретить применять к добросовестным должникамОграничения права на выезд из Российской Федерации и права управления транспортом могут воспретить использовать к добросовестным должникам
Имеются в виду те из них, чей долг погашается частями за счет ежемесячных удержаний из заработной платы, но на момент принятия решения об одном из указанных ограничений все еще превышает 10 тыс. рублей. Напомним, поэтому таковой минимальный размер задолженности разрешает исполнителю наложить временный запрет на выезд за пределы страны и управление транспортом. Авторы инициативы, группа парламентариев во главе с Андреем Крутовым, аргументируют свою идею тем, что в случае с честными должниками такие меры не достигают своей цели – гражданин не начинает считаться с долгами скорее, потому, что сумма отчислений из его заработной платы по исполнительному документу является фиксированной.


Скорректирована форма декларации по ЕНВД Изменена форма декларации по ЕНВД
Например, появилась новая строка "ставка налога". Это обусловлено тем обстоятельством, что с 1 октября 2015 года муниципалитеты и города федерального значения получили право устанавливать налоговые ставки по ЕНВД в пределах от 7,5% до 15% исходя из категории плательщика налогов и вида деятельности. Помимо этого, аннулировано притязание о присутствии печати плательщика налогов на титульном странице декларации, а штрих-коды некоторых страниц претерпели изменения. Применять новую форму декларации плательщики налогов должны уже при подаче отчетности за три первых месяца 2016 года. Совершить это необходимо до 20 апреля включительно.


ВС РФ признал, что недоимку по налогу можно взыскать с аффилированного лицаВС РФ признал, что недоимку по налогу возможно стребовать с аффилированного лица
Предлогом для вынесения такого решения послужили деяния плательщика налогов, который перевел большая часть своих активов и персонала на другую компанию. Она же практически начала исполнять раньше принятые плательщиком налогов обязанности. Вывод об аффилированности этих организаций Суд сделал на базе того, что они имеют общего соучредителя и генерального директора, а помимо этого – одни и те же практический адрес, контактные телефоны, интернет сайт и вид деятельности. В конце концов деяния плательщика налогов по переводу бизнес активности на зависимую компанию были признаны попыткой удалиться от налогообложения, а его недоимка была стребована с этой компании.


Предлагается смягчить административные санкции для ИП и юрлиц, предусмотренные проектом нового КоАП РФПредполагается смягчить административные санкции для ИП и юрлиц, установленные проектом нового КоАП РФ
Этот документ, напомним, был введён в государственную думу в декабре и по сей день готовится к первому рассмотрению. Он предполагает, что санкции за многие нарушения административного законодательства для бизнеса увеличатся многократно. Специалисты остерегаются вероятного ухода с рынка многих бизнесменов в итоге аналогичных правок. А ОП РФ выделяет, что никаких расчетов, аргументирующих это ужесточение ответственности, не производилось. Претензии экспертов вызывают и другие нормы проекта законодательного акта – например, обязывающие правонарушителя подтвердить те условия, на которые он ссылается в опровержение обвинений. Такие притязания расходятся с принципом презумпции невиновности.


В паспорта избирателей предлагается проставлять отметки о получении избирательного бюллетеняВ паспорта избирателей предлагается проставлять отметки о получении избирательного бюллетеня
Согласно точки зрения создателя проекта закона – парламентария Государственной думы Сергея Иванова, – это разрешит избежать случаев, когда избиратель голосует пару раз на различных участках для голосования. Отметка о голосовании будет содержать сведения о дате осуществления выборов либо референдума и номере избирательной комиссии, выдавшей бюллетень для голосования. Предполагается кроме того поднять на порядок размер штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение избирательного законодательства участниками избирательной комиссии и определить административный арест за противоправную выдачу и получение бюллетеня.


Уличенные в мошенничестве интернет-магазины предлагается сразу блокироватьПодловленные в хищении в форме мошенничества вебмагазины могут начать блокировать
Речь заходит о случаях, когда приобретатель совершает приобретение в Интернете с полной либо частичной предварительной платом, но товар В конце концов так и не получает. Предполагается, что жертвы мошенников сумеют пожаловаться в Местный публичный центр интернет-методик, который, со своей стороны, обратится к регистратору домена прося блокировать определённый интернет сайт. Аналогичный механизм уже используется в отношении интернет сайтов, на коих расположен противозаконный контент. Добавим, что на этой неделе Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил ряду учреждений (в частности ФСБ Российской Федерации, Генп

Просмотрите также интересную информацию на тему как передать подотчет новому сотруднику от старого. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Обзор практики судов: споры в интернете

Интернет в далеком прошлом и прочно вошел в жизнь всякого человека и стал одним из тех мест, где все продается и покупается. И вдобавок в интернете имеется реклама и обмен информацией. Все это регулируется нормами права, как особыми, так и общими. Исходя из этого судам часто приходится пересматривать дела, в коих фигурируют отношения, связанные с "международной паутиной". В обзоре практики судов - споры в Интернете.

1. У произведений и изображений, расположенных в Интернете имеется владельцы

В случае если лицо потребило без согласования абсолютно законного владельца изображения либо произведения, опубликованные в Интернете, то оно должно уплатить ему компенсацию за противоправное воспроизведение и доведение до общего сведения таких произведений. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

В суд обратился ИП , владелец произведений и изображений, которые он опубликовывает в своем личном блоге и на иных интернет сайтах в Интернете. Он требовал суд стребовать с компании, которая неправомерно потребила его произведения на своем интернет сайте компенсацию их стоимости, и вдобавок морального и материального вреда, нанесенными ее деяниями.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , иск ИП был удовлетворен частично: с компании в его пользу было стребовано 40 тысяч рублей, в оставшемся объеме притязаний отказано. Но, при разбирательстве спора, суды не учли, что судами не были изучены вопросы имеющие значительное значение для разбирательства дела. Например, не были установлены размеры компенсации исходя из количества фотографий бизнесмена и числа установленных судом нарушений, и вдобавок не дана подобающая юридическая оценка всем аргументам лиц, участвующих в деле, имеющимся в деле подтверждениям. Распоряжением Суда по интеллектуальным правам судебные акты были аннулированы, а дело нацелено на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. С этими выводами в определении от 4 декабря 2015 г. N 303-ЭС15-15220 дал согласие Верховный суд РФ.

2. Приговора суда суда, размещённый на сайте не относится к персональным данным

решения суда, опубликованные в Интернете на официальных интернет сайтах судов, являются публичной информацией. Их публикация не требует согласования участников и обработки персональных данных. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка пошла к судье с иском к Адвокатскому бюро с притязанием удалить ее персональные данные, расположенные на интернет сайте организации в Интернете. Помимо этого, гражданка требовала суд стребовать компенсацию морального ущерба, ссылаясь на то, что на интернет сайте Адвокатского бюро была расположена информация из материалов дела, без ее ведома и согласования на обработку персональных данных. Податель заявления сочла это нарушением притязаний закона "О персональных данных".
Дело по обвинению гражданки в осуществлении правонарушения, установленного статьей 159 УК России было рассмотрено судом и по нему был вынесен обвинительный вердикт, вступивший в абсолютно законную силу. Текст приговора суда был размещён на сайте райсуд согласно с притязаниями закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации". С сайта суда Адвокатское бюро взяло данные об уголовном деле, которую применяло в материалах на своем интернет сайте, наряду с этим, на интернет сайте был кроме того обнародован сам текст приговора суда.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал истице в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Такую же позицию занял Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 10.06.2015 N 33-8046/2015 по делу N 2-7569/2014.
Судьи напомнили, что в соотношении со статьей 14 закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ" в Интернете в административном порядке публикуются все тексты судебных актов. Наряду с этим должны соблюдаться притязания, установленные статьей 15 этого закона об обезличивании информации. Но наряду с этим, из текстов судебных приговоров суда по уголовным делам не изымают фамилию и инициалы осужденного.
Так, похожая информация является публичной и точной, исходя из этого судьи не нашли абсолютно законных оснований для удовлетворения притязаний, сообщённых истицей. Они исходили из того, что опубликование судебных распоряжений не требует обработки персональных данных граждан, исходя из этого правоотношения, основанные на перепечатке судебного приговора суда в отношении истицы на интернет сайте Адвокатского бюро не регулируются положениями закона "О персональных данных".

3. Всякая фотография, расположенная в Интернете является обособленным произведением

В случае если при оформлении своего сайта компания применяла фотографии, расположенные на разных ресурсах сети в свободном доступе, она должна быть готова к появлению их владельца. Вдобавок платить за противоправное применение чужой интеллектуальной собственности придется за всякое фото в отдельности. Поэтому так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Гражданин пошёл к судье с иском к компании о защите исключительных прав на итог интеллектуальной деятельности. Он мотивировал свой иск тем, что компания расположила в числе других данных на своих интернет сайтах фотографии, автором коих он является. Наряду с этим, компания осуществила противоправное применение 82 фотографических произведений, на которые гражданин имеет исключительные права. Данные снимки были сделаны творческим трудом гражданина, исходя из этого он требовал суд стребовать в его пользу компенсацию за нарушение авторских прав, компенсацию морального ущерба и компенсирование понесенных по делу судебных затрат. Кроме того он требовал возложить обязанность на компанию удалить с интернет сайтов архив с фотографическими произведениями и ссылки для их скачивания.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу апелляционным определением коллегии суда по гражданским делам, исковые притязания гражданина были удовлетворены частично: была стребована компенсация за нарушение авторских прав, финансовая компенсация морального ущерба, на ответчика была возложена обязанность удалить с интернет сайтов архив с фотографическими произведениями и ссылки для его скачивания. Но, Верховный суд РФ определением от 24 ноября 2015 г. N 5-КГ15-162 послал дело на новое разбирательство.
Судьи отметили, что податель иска является автором 82 фотографических произведений. Исполненные им фотоизображения были обнародованы председателем совета директоров компании в отсутствие дозволения автора на ее нескольких интернет сайтах. Принимая решение по спору, суды исходили из того, что компания преступила исключительные права подателя иска, в связи с чем в адрес подателя иска подлежит взиманию компенсация, установленная пунктом 1 статьи 1301 ГК РФ РФ. Наряду с этим, самостоятельно определяя размер компенсации, подлежащей взиманию, суд не усмотрел в позволенном несоблюдении авторских прав подателя иска показателей множественности. Согласно точки зрения судей, публикация спорных фотографий носила единомоментный характер.
Верховный суд с данным выводом не дал согласие и отметил, что ввиду статьи 1252 ГК РФ в редакции, действовавшей на момент происхождения спора, за владельцем было закреплено право требовать от нарушителя оплаты компенсации как за нарушение в общем, так и за всякий случай незаконного применения итога интеллектуальной деятельности. Исходя из этого, статьей 1301 ГК России предусмотрено, что при нарушении исключительного права на произведение создатель либо другой владелец, согласно с пунктом 3 статьи 1252 ГК России,


Изучите кроме того нужную заметку в сфере суд. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

В случае если работодатель предоставляет своим сотрудникам неоплачиваемое питание, то его цена нужно включать в базу для начисления страховых платежей (распоряжение АС Дальневосточного округа от 28 декабря 2015 г. № Ф03-2345/15 по делу № А04-7940/2014). Это решение судей распространяется и на случаи, когда компания компенсирует часть затрат на обеды своих работников.

Судьи напомнили, что страховыми платежами не облагаются законодательно установленные компенсационные оплаты (в пределах норм), в частности связанные с неоплачиваемым представлением питания либо подобающего финансового возмещения (ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
А о том, какие страховые платежи необходимо начислять по контрактам гражданско-юридического характера, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим трудовым регулированием, вправду, предусмотрена обязанность работодателя безвозмездно выдавать сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молоко либо другие равноценные пищевые продукты. А работникам, работающим в очень вредных условиях труда – лечебно-профилактическое питание (ст. 222 ТК РФ).
В любой другой ситуации, заключили судьи, цена питания либо его компенсация сотруднику не в состоянии рассматриваться как компенсационные оплаты. Она является компонентой зарплаты и обязана облагаться страховыми платежами.

Трудовой контракт с шофёром


Юридические детали заключения трудового договора с шофёром с учетом последних изменений в 2015 и 2016 годах. На что необходимо обратить особенное внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию.
Автотранспорт имеет достоинства перед иными видами транспорта по гибкости и универсальности, он самым лучшим образом снабжает надежность и своевременность доставки. Грузовики (в особенности автопоезда - грузовик-тягач и прицеп либо полуприцеп) удачно соперничают с другими видами транспорта, потому, что перевозят фактически все виды грузов. Люди, занятые транспортировками грузов составляют одну из самых массовых специальностей в мире. Мы говорим о шофёрах, и например - шофёрах грузовиков, работающих на междугородних транспортировках (для целей этой статьи будем именовать их: шофер, шофер-дальнобойщик).
Характерным чертам регулирования труда сотрудников транспорта посвящена 51 глава ТК РФ. Мы остановимся на вопросе приема на работу шофёра.

Работа с кандидатом в шофёры

Предположим, подобран достойный кандидат, имеющий права на управление средством передвижения необходимой нам категории, приличный "стаж работы", безаварийный стаж вождения и т.п. и не имеющий вредных привычек.
  1. Чтобы удостоверится, что необходимый кандидат не имеет медицинских противопоказаний для работы шофёром, работодатель должен отправить его на подготовительный медицинский осмотр, выдав подобающее направление (п. п. 7, 8 Приложения 3 к Приказу N 302н), и уже после позитивного заключения медицинского осмотра осуществить прием на работу (ст. 328 ТК РФ). Кандидат не прошедший таковой осмотр (распознаны каких-то противопоказания) не может быть принят на работу в качестве шофёра ( ч. 2 ст. 212 ТК РФ).
  2. Сейчас о документах, которые представляет кандидат в шофёры при приеме на работу (ст. 65 ТК РФ):
    • документ;
    • рабочего брошюру;
    • страховое свидетельство неукоснительного пенсионного страхования;
    • военный билет;
    • водительское удостоверение с открытыми группами «С» и «СЕ».
  3. Убедившись, что все документы в режиме, работодатель обязан ознакомить будущего шофёра под подпись с местными нормативно правовыми актами (потом - ЛНА), которые связаны с его предполагаемой трудовой деятельностью (ч. 3 ст. 68 ТК Российской Федерации):
    • Правилами внутреннего трудового распорядка;
    • Положением о режиме хранения и применения персональных данных;
    • Положением о материальном стимулировании;
    • Положением об характерных чертах режима рабочего времени и времени отдыха шофёров;
    • Положением о компенсационных оплатах шофёрам;
    • Инструкцией по защите труда для шофёра-экспедитора
    • и иными ЛНА, которые приняты работодателем и являются неукоснительными для выполнения сотрудниками.

    Заключение трудового договора

    Сейчас пора заключать с кандидатом трудовой контракт. И затем он уже будет именоваться в трудовых отношениях - сотрудником.
    В трудовом контракте с шофёром непременно указываются (ч. 2 ст. 57 ТК РФ):
    • место работы - это, в большинстве случаев, практический адрес Работодателя.
    • рабочий функция - т.е. определённый круг обязанностей шофёра.
    • дата начала работы (В случае если заключается срочный трудовой контракт, то указывается период его деяния и причины, послужившие основанием для заключения такого договора),
    • условия зарплаты ;
    • режим рабочего времени и времени отдыха;
    • характер работы (разъездной, в пути и др.);
    • условия труда на месте работы;
    • условие об неукоснительном общественном страховании сотрудника.

    Добавочные условия трудового договора

    Контракт кроме того может содержать добавочные условия
    Остановимся детальнее на некоторых основных пунктах.
    Открывая рабочего функцию шофёра, в трудовом контракте нужно отметить, к примеру, что шофер должен:
    • руководить транспортом, соблюдать ПДД
    • снабжать своевременную подачу транспорта к указанному месту для транспортировки грузов Работодателя и его Заказчиков;
    • принимать груз со складов согласно с препроводительными документами, проверять целостность упаковки
    • контролировать правильность осуществления погрузочно-разгрузочных работ, соотношение веса транспортируемого груза грузоподъемности транспорта, размещение и укладку груза;
    • снабжать доставку груза к месту избрания, снабжать нужный режим хранения и сохранность его при транспортировке;
    • сдавать довезённый груз,
    • при потребности принимать участие в составлении актов на недостачу, порчу груза и других документов при присутствии подобающих подобающе оформленных полномочий;
    • проверять состояние и прием транспорта, на котором выполняется транспортировка груза перед выездом на линию;
    • снабжать своевременную заправку транспорта горючим, охлаждающей жидкостью, замену смазочных материалов и др.; осторожно относиться к транспорту Работодателя;
    • снабжать постановку транспорта на отведенное Работодателем место по возвращении;
    • ликвидировать появившиеся на протяжении работы на линии небольшие неисправности, не требующие разборки механизмов;
    • иметь права на управление транспортным средством категории в частности «С» и «СЕ». Этот пункт советую обязательно включить в трудовой контракт, т.к. будучи лишенным прав на управление транспортным средством, сотрудник должен быть отстранен от работы (абз. 6 ч. 1 ст. 76 ТК РФ и абз. 3 п. 12 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязанностей чиновников по безопасности дорожного движения, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.10.1993 N 1090), а в случае лишения прав свыше, чем на 2 месяца может лишиться работы п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ в случае соблюдения работодателем конкретных ТК операций.
Для справки: За допуск к управлению транспортом шофёра, лишенного прав, установлен штраф в сумме ( ст. 12.32 КоАП РФ):
  • 20 000 рублей. - для ответственного официального лице;
  • 100 000 рублей. - для компании и Пбоюл .
В случае если шофер-дальнобойщик контролирует препроводительную документацию, оформляет приемо-сдаточную документацию, то нужно заключать трудовой контракт с шофёром экспедитором. При таких условиях не лишним будет составить и подписать контракт о полной материальной ответственности, т.к. работа экспедитора входит в Список из Распоряжения Минтруда Российской Федерации N 85 от 31 декабря 2002 г.

Должностная инструкция

Приведенное выше не исчерпывает всех вероятных обязанностей шофёра. Верным будет для всякой компании вынести свои притязания к шофёру в должностную инструкцию.
Обратите всеобщее пристальное внимание, что с 14 июня 2016 года начинают применяться Опытные и квалификационные притязания к сотрудникам юрлиц и ИП , реализующих транспортировки автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом (утв. Приказом Минтранса Российской Федерации от 28.09.2015 N 287). Значит, при разработке должностной инструкции шофёра нужно будет принимать в расчет этот документ.
И в случае если ваша компания занимается транспортировками крупногабаритного и (либо) тяжеловесного груза, то необходимо заключать трудовой контракт с шофёром грузовика, имеющим рабочий водительский стаж как минимум несколько лет. Наряду с этим как минимум один последний год стажа ему необходимо проработать в качестве шофёра транспорта таковой категории. Промежь ответственных притязаний к шофёрам, которые перевозят страшные грузы, подчеркнём запрет на управление транспортом для тех, кто на протяжении последнего года был лишен прав.
Как установить характер работы шофёра-дальнобойщика, исходя из предлагаемых статьей 57 ТК РФ вариантов: он подвижной, разъездной либо в пути?
В случа


Прочтите также полезный материал по вопросу ответы юристов. Это может оказаться весьма полезно.