среда, 30 сентября 2015 г.

Сумму на похороны наследодателя могут повысить с 40 до 100 тысяч рублей

Глава комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников сейчас направил на обсуждение нижней палаты парламента правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, предлагающие повысить размер суммы, которая выдается банком наследнику на похороны скончавшегося обладателя счета с 40 тыс до 100 тыс рублей. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на департамент связей с общественностью парламентария.

Суть направленного на рассмотрение проекта законодательного акта сводится к изменению закона о наследстве в целях учета инфляционных процессов в части затрат на похороны наследодателя. «По несчастью, затраты на этот скорбный ритуал подросли равно как и остальные затраты граждан», — разъяснил Крашенинников.
Статья ГК РФ, в которую вносится правка, устанавливает, что затраты на достойные похороны с учетом воли, отражённой скончавшимся при жизни, и вдобавок пожеланий его родственников, включены в число нужных, которые подлежат компенсированию за счет наследства. Но вступление в права наследства может случиться только через 6 месяцев после смерти наследодателя. Исходя из этого законом предусматривается, что банк, в котором находится счет наследодателя, должен выдать наследнику либо другому лицу, реализующему похороны, по их притязанию либо по распоряжению нотариуса сумму, предельный размер которой образовывает на сегодняшний день 40 тысяч рублей, сказал Крашенинников.
«Но этот предельный размер финансовых средств был установлен еще 2008 году. За это время, к примеру прожиточный минимум, подрос с 4630 до 10017 рублей. Ясно, что на сегодняшний день на сумму 40 тысяч рублей вряд возможно осуществить достойные похороны. Исходя из этого в законе предлагается повысить предельный размер финансовых средств до 100 тысяч рублей», — сказал глава комитета.
Помимо этого, в законе разрешается не такая уж редкая обстановка, обычно вызывающая споры. Речь заходит о финансовых переводах, поступивших на имя наследодателя после его смерти. «Сейчас невостребованные по ясным причинам такого рода переводы могут быть возвращены отправителю. Предлагается, чтобы такие переводы имел возможность получить наследник», — подчеркнул Крашенинников.
«Люди, утратившие своих родных, и без того будут в стрессовом состоянии. По несчастью, случается, что их сотрудничество с ритуальными службами и нужными в таких случаях бюрократическими структурами лишь увеличивают их страдания. По-максимуму минимизировать такие отрицательные проявления, оказать помощь им выполнить волю усопшего — вот задачи, который призван решить данный закон», — заключил создатель.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Особые режимы налогообложения: характерной черты ЕНВД, УСН и патента


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Юрия Бурыкина на тематику особых режимов налогообложения. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Замысел вебинара:
  1. Патентная система 13:48
  2. ЕНВД 18:30
  3. УСН 25:00
  4. Отчетность по особым режимам налогообложения 27:05
  5. Кое-какие особенности бухучета и налогообложения 31:09
Вебинар посвящен особым режимам налогообложения. Они именуются особыми, потому, что они созданы под конкретные виды деятельности и предназначены для конкретных организаций и юрлиц. Начнем с того, что обсудим пару вопросов.

По какой причине особые?

Всякий из этих режимов подходит лишь под конкретные рамки. Другими словами, в случае если бизнесмен не подходит под эти рамки, то он не в состоянии использовать эти режимы налогообложения. К примеру, попользоваться ими могут Пбоюл .

По какой причине появился патент и исчезает ЕНВД?

Первично ЕНВД был придуман чтобы сократить нагрузку на налорги, повысить собираемость налогов и обезопасить бизнесмена от налоговых «нападений». С 1 января 2018 года ЕНВД исчезает, по причине того, что он свою функцию исполнил. Вместо него для бизнесменов вводится УСН на базе патента. А правовые лица будут переводиться на УСН . Это вынудит платить правовые лица по итогам своей деятельности. Эта система уже обкатана, исходя из этого неприятностей с ней не появится. Помимо этого, данное новшество разрешит повысить собираемость налогов.

Вмененный доход: выгодно либо нет?

Это выгодно с той точки зрения, что бизнесмен тратит меньше сил и времени на определение денежного итога. Если он находится на не столь сложной системе, то нужно включать налоговые регистры, содержать бухгалтера, собирать документы. В случае если у бизнесмена вмененный доход, то это делать не нужно. Значительное различие ЕНВД есть в том, что он регулируется на местном уровне.

По какой причине стоит переходить на ЕНВД, УСН и патентную систему налогообложения?

Прежде всего стоит переходить, потому, что это упрощает операцию ведения бухгалтерского и налог учёта. Помимо этого, это даёт платить налоги по обстоятельству получения денежных средств.

По какой причине ИП на УСН и ЕНВД, не в состоянии засчитать свои финансированные платежи для уменьшения налога?

В то время как деятельность ведется в один момент на УСН и ЕНВД, а сотрудники имеется лишь на ЕНВД, то бизнесмен может снизить сумму налога по УСН на 100%, а сумму ЕНВД к оплате на 50%. Аналогичных норм пока что нет по ИП, которые работают на ЕНВД, но имеются похожие пояснения Минфина.

Патентная система (13:48)

  1. Учреждение, на котором может работать максимум 15 человек;
  2. Патентную систему

    Просмотрите дополнительно нужную заметку в сфере доли в наследстве. Это может оказаться полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

В Уголовный кодекс предполагается возвратить возможность изъятия имущества у бизнесменов


Споры о том, необходима ли конфискация имущества в качестве уголовного наказания, длятся уже давно. Но очередной закон на эту тематику получил одобрение Верховного суда, а это значит, что для бизнеса могут настать тяжелые времена.
Спустя десятилетие в уголовный кодекс Российской Федерации может возвратиться таковой обособленный вид наказания, как конфискация имущества. Подобающий закон нацелен на исследование в государственную думу и уже получил одобрительный отзыв Верховного суда.
Автором инициативы возвратить университет конфискации имущества по ряду статей Российского УК выступил парламентарий ГД Сергей Тен. В его понимании конфискация имущества – это «принудительное бесплатное изъятие в государсвенную собственность всего либо части имущества, являющегося собственностью осужденного», применить которое возможно в случае осуществления правонарушений корыстной и коррупционной направленности, и вдобавок иных тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений.
В пояснительной записке к закону подчеркивается, что в действующем варианте практика конфискации имущества «подрывает один из основных правил уголовного закона – принцип справедливости».
экспресс анализ решений суда, принятых в 2011 – 2014 гг., который приводит парламентарий, демонстрирует, что суды очень редко используют конфискацию имущества к осужденным, потому, что эта мера наказания считается добавочной, а не основной. Например, за получение взятки (статья 290 УК РФ) в 2011 – 2014 гг. были приговорены 1319 человек, наряду с этим конфискация имущества применена лишь к 34 лицам. Аналогичную направленность, когда конфискацию используют в качестве наказания крайне редко, возможно замечать и при вынесении решений суда по иным правонарушениям: за изготавливание либо сбыт фальшивых денежных средств, ценных бумаг, других платежных документов (статьи 186 УК РФ и 187 УК РФ), за компанию противоправных формирований, банд и противозаконных компаний (статьи (208 - 210 УК РФ), за кражу (статья 158 УК РФ) и другие.
Парламентарий с таковой обстановок мириться отказывается.
Конфискация имущества будет действенным профилактическим средством, потому, что по значению закона преступник по итогам употребления конфискации имущества может лишиться не только украденного имущества либо его финансового эквивалента, но и другого имущества – объектов роскоши, яхт, дорогих машин, домов и т.д. За в наивысшей степени страшные правонарушения конфискация имущества обязана предусматриваться в качестве неукоснительной добавочной меры наказания.
В своем законе Сергей Тен кроме того предлагает поменять подход к конфискуемому имуществу. Сейчас у преступника отнимать могут лишь вещественные подтверждения, а парламе


Смотрите дополнительно полезный материал по вопросу отчет юриста. Это может быть станет полезно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

СКР возобновил расследование убийства семьи императора Николая II


СК РФ возобновил следствие дела о смерти участников Российского императорского дома Романовых, и вдобавок лиц из их свиты с целью проведения добавочных изучений по требованию РПЦ, информирует пресс-служба СКР.
Дело было возбуждено в 1993 году после обнаружения группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. В ходе аутентификации останков расследование пришло к выводу, что они принадлежат расстрелянным в ночь на 17 июля 1918 года бывшему русскому императору Николаю II (Романову), его супруге императрице Александре, их малышам – великим княжнам Ольге, Татьяне и Анастасии, и вдобавок участникам их свиты – лейб-врачу Евгению Боткину, домашней молодой женщине Анне Демидовой, повару Ивану Харитонову и лакею Алексею Труппу. Но в 1998 году дело было остановлено в связи со кончиной лиц, произвёдших правонарушение.
29 июля 2007 года при осуществлении археологических раскопок, организованных для розыска останков иных малышей императора – царевича Алексея и великой княжны Марии, к югу от места обнаружения девяти останков участников семьи Романовых были отысканы фрагменты костей и зубы двух человек (дамы и малыша), пострадавших от действия большой температуры. Вследствие этого было возобновлено подготовительное расследование для выяснения добавочных условий смерти царской семьи. После полученного заключения специалистов о том, что отысканные останки принадлежат малышам Николая II Алексею и Марии, дело снова было остановлено.
По просьбе Русской православной церкви в июле указанием Примьер-министра РФ Медведева была сделана коммисия по, связанным с изысканием и захоронением находящихся в Госархиве РФ останков царевича и великой княжны. Ее участники внесли предложение осуществить добавочные идентификационные изыскания, сравнив их с останками сестры императрицы – великой княгини Елизаветы, находящихся в Иерусалиме, и примерам крови деда Николая II – императора Александра II, погибшего на протяжении террористического акта в 1891 году. Для этого нужно осуществить эксгумацию останков императора Николая II и императрицы Александры в Петропавловском соборе Петербурга. Управлением СКР принято решение возобновить подготовительное следствие с целью проведения этих изучений, было подчеркнуто в заявлении.


Прочтите еще интересный материал по вопросу нормативное. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Экс-глава Карелии задержан в своей квартире за взятку


В Карелии задержан занимаюший ранее пост главы республики, а сейчас руководитель музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов, торговавший разрешениями на предпринимательство на территории монумента истории и культуры, информирует пресс-служба СКР.
По мнению следователей, день назад Нелидов через посредника получил 500 000 рублей. от бизнесмена за право новости торговлю на территории музея-заповедника. Как указывает "Интерфакс", экс-губернатор был задержан в Петрозаводске в своей квартире, где сейчас производятся обыски. Возбуждено дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Андрей Нелидов занял пост руководителя музей-заповедника "Кижи" в начале 2013 года. До того с июля 2010 года по май 2012 года он занимал пост главы Карелии. С 2006 по 2010 год представлял республику в Совете Федерации. Помимо этого, был помошником губернатора Петербургской области в 1996–1999 годах.


Просмотрите также хорошую заметку по вопросу стоимость услуги по восстановлению кадровых документов. Это возможно может быть познавательно.

В третьем чтении принят закон, который обязывает лиц, замещающих государственные должности, принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов

Государственной дума приняла в третьем чтении закон1, на базе которого лица, замещающие государственные должности, должны принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов, стороной которого они являются. И вдобавок информировать о происхождении личной заинтересованности, способная привести к такому спору.

Положения указанного закона будут распространяться в частности и на лиц, замещающих должности Главного прокурорская служба РФ, Председателя СК РФ, Секретаря Совбеза РФ, и вдобавок парламентариев Государственной думы, судей высших судов и др.
Не обращая внимания на то, что на сегодняшний день обязанность по предотвращению либо улаживанию спора интересов не определена, дисциплинарная ответственность за непринятие таких мер существует в рамках закона о противодействии взяточничества. Так, виноватые лица подлежат увольнению в связи с потерей доверия (подп. 1 п. 1 ст. 13.1 закона от 25 декабря 2008 г. № 273-абсолютно).


Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу консультация адвоката. Это вероятно станет познавательно.

Режим деяний милиции и докторов по предотвращению правонарушений, совершаемых лицами с психическими расстройствами, предлагается усовершенствовать

Недавнишние события в Нижнем Новгороде (дело об убиении папой шести малышей и их беременной мамы) и Санкт-Петербурге (дело о "пенсионерке-потрошительнице", подозреваемой в 10 ожесточённых убиениях, включая убиение своей знакомой) привели к широкому общественному общественному. А потому, что и в том и другом случае подозреваемые состояли на учете в психоневрологических диспансерах, стал острым вопрос об усовершенствовании сотрудничества между милицией и медицинскими сотрудниками в целях предотвращения правонарушений, совершаемых душевнобольными.

На текущий момент на внебольничном либо так именуемом диспансерном терапии находятся 3,78 млн человек с психическими расстройствами. Такие данные озвучил основной научный работник ФГБУ "Государственный научный центр общественной и судейском психиатрии им. В.П. Сербского Минздрава Российской Федерации", доктор наук Вячеслав Котов в ходе организованного ОП РФ 22 сентября круглого стола. Практически добрая половина таких больных (1,634 млн больных) наблюдаются в диспансере вне зависимости от их жажды – вдобавок в районе 3% из них представляют из себя публичную угрозу. "Другими словами в безотносительных цифрах это в районе 50 тыс. человек по всей стране", – детализирует Котов. Одновременно с этим стационарно в психиатрических поликлиниках находятся практически 18 тыс. человек, произвёдших правонарушение и отправленных судом на принудительное терапию. Вместе с тем остается большой процент невыявленных душевнобольных, которые также будут представлять публичную угрозу.
Об лимитировании прав больного в связи с психическим расстройством определите в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
"Мы разговаривали с работниками МВД, с участковыми полномочными и не прослушали, что они знают алгоритм своих деяний при работе с душевнобольными лицами, которые могут представлять публичную угрозу. Всякий из них выдавал какую-то свою версию. Участковый, получивший коллективное заявление граждан о том, что они полагают своего соседа либо живущего недалеко гражданина социально страшным, в настоящий момент не понимает, что ему делать", – говорит глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков. К слову, в ходе расследования дела о "нижегородском маньяке" уголовные дела по обвинению в некомпетентности были заведены и на участковых, поскольку множественные претензии супруги преступника на угрозы с его стороны были оставлены милицейскими без внимания.
Вследствие этого одной из основных задач сейчас является налаживание механизма сотрудничества между врачами-полицейскими и психиатрами. "Итог, к которому мы желали бы пойти, – это создание общими усилиями рекомендаций методического характера, которые четко установили бы целый алгоритм деяний полицейских при установлении общественной угрозе психически нездорового человека", – детализирует Антон Цветков. Он сказал, что в указанных целях кроме того может быть издана наглядная книжка для работников ОВД.
Необходимо подчеркнуть, что основные положения по сотрудничеству между учреждениями уже установлены (Инструкция об компании сотрудничества органов здравоохранения и ОВД РФ по предупреждению публично страшных деяний лиц, страдающих психическими расстройствами; потом – Инструкция). Документ, например, регламентирует:
  • обязанность психоневрологических диспансеров каждый год до 20 января предоставлять работникам ОВД перечень лиц, находящихся на интенсивном диспансерном наблюдении и на амбулаторном принудительном наблюдении и терапии у психиатра, и вдобавок срочно уведомлять о снова принятых на терапию лицах (абз. 2 п. 2.1.1 Инструкции);
  • осуществление занятий с личным составом подобающих подразделений ОВД по вопросам осуществления принудительной госпитализации лиц с психическими расстройствами и предупреждения с их стороны антиобщественного поведения (п. 4.1 приказа Минздрава и МВД Российской Федерации от 30 апреля 1997 г. № 133/269) и т. д.
Но, как стало известно, фактически он не используется ни представителями МВД, ни медицинскими сотрудниками.
"С правовой точки зрения Инструкция – крайне полезный документ. Да, он морально устарел, но в случае если на базе уже существующей инструкции сделать рекомендации методического характера и коротко отметить реальные деяния, которыми должны руководиться полицейские, то, на мой взор, от этого будет громадная профилактическая польза", – уверена юрист, глава 1го Русского Правозащитного Центра Оксана абсолютно.
Пока не ясно, конкретно каким образом возможно точно установить, как страшен для общества тот либо другой психически нездоровый человек. А использование полицейским мер в отношении такого человека без полных для этого оснований может быть квалифицировано как превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). "Даже не всем психиатрам ясно, что представляет из себя лицо, несущее опасность для себя либо для других лиц. Работники МВД и участковые тем свыше не в состоянии осознать, что это такое", – растолковывает член коммисии Общественной палаты по содействию реформам правосудия, доктор наук кафедры права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО Элина Сидоренко.
Точные рекомендации методического характера, согласно точки зрения специалистов, окажут помощь решить эту проблему, наладив систему сотрудничества между органами, оказывающими помощь психиатра, и правоохранительными органами как в части установления публичной угрозе лица, так и при определении комплекса мер по предотвращению правонарушений.
Наряду с этим специалисты видят два вероятных маршруты – доработка уже действующей Инструкции и создание нового документа. Антон Цветков уверен, что основное – не терять время, и потому, что в настоящий момент утвержденная учреждениями Инструкция считается действующей, то ее и нужно использовать, не останавливая работу по введению в нее изменений и/либо созданию актуальных рекомендаций методического характера. Именно на это общественники и обещают отправить свои силы, сделав коммисию, в состав которой войдут представители МВД и медицинские сотрудники. Со своей стороны руководитель Департамента здоровья населения и коммуникаций Минздрава Российской Федерации Олег Салагай показал решимость учреждения помогать работе над документом.


Изучите дополнительно интересную информацию в области задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Руководство Петербурга утвердило правила осуществления экологического надзора бизнеса и граждан


С 5 сентября 2015 года Комитет по природопользованию, защите внешней среды и обеспечению экологической безопасности северной столицы будет проводить ревизии бизнес активности по особому положению. Официальное фиксирование данной процессы означает, что для бизнесменов и граждан сейчас существует особая операция, по которой их будут проверять на объект осуществления экологических нарушений.
Руководство Петербурга 5 сентября утвердило распоряжение, в котором избрало Комитет по природопользованию, защите внешней среды и обеспечению экологической безопасности органом, реализующим местный государственный экологический контроль в области защиты и применения очень защищаемых природных территорий Петербурга. В документе кроме того отмечено, что глава Комитета является главным госинспектором Петербурга в области защиты внешней среды. Он, со своей стороны, назначает чиновников Комитета своими помощниками и старшими госинспекторами.
В один момент утвержден режим компании и осуществления местного государственного экологического контроля на территории северной столицы. В него, например, входят:
  • местный государственный контроль за геологическим исследованием, рациональным применением и защитой недр в отношении участков недр локального значения;
  • местный государственный контроль в области заявления с отходами на предметах хозяйственной и другой деятельности, подлежащих государственному экологическому контролю;
  • местный государственный контроль в области защиты атмосферного воздуха на предметах хозяйственной и другой деятельности, подлежащих государственному экологическому контролю;
  • местный государственный контроль в области применения и защиты водных объектов, кроме водных объектов, подлежащих федеральному государственному контролю, и за соблюдением особенных условий водопользования и применения участков береговой полосы (в частности участков примыкания к гидроэнергетическим предметам) внутри границ охранных территорий гидроэнергетических объектов, расположенных на водных предметах, подлежащих государственному контролю за их применением и защитой;
  • местный государственный контроль в области защиты и применения очень защищаемых природных территорий местного значения.
Практически документ обрисовывает полномочия проверяющих из Комитета по природопользованию, защите внешней среды и обеспечению экологической безопасности. Они, например, получают право проводить плановые и внеплановые ревизии юрлиц и граждан, реализующих предпринимательство , и привлекать к ответственности нарушителей. Наряду с этим, как и другим чиновникам, реализующим госконтроль, им воспрещено преступать статьи действующих нормативно правовых актов № 294-ФЗ «О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора». Помимо этого, эти инспекторы не сумеют проконтролировать работу объектов, за которыми следят их федеральные сотрудники (список таких объектов прописан в Распоряжении Руководства РФ от 31 марта 2009 года N 285).
Не смотря на то, что на первый взгляд в новом положении об компании и осуществлении экологического надзора на территории Петербурга должны быть, по логике вещей, прописаны точные правила осуществления ревизий, никаких деталей о том, как они будут проходить в отношении предпринимателей, нет. Но в документе продемонстрирована «схема» вероятной ревизии гражданина. К россиянину, даже если он не ведет предпринимательство , могут пойти с внеплановой документарной либо выездной ревизией на базе претензии либо заявления граждан, при выявлении потенциальной угрозы либо происхождения чрезвычайной обстановке, по поручению органов безопасности.
Однако, кое-какие детали относительно самой процессы экологического контроля, и ее периодов, узнать из документа тем не менее возможно. Проводить экологическую экспертизу и проверять, как соблюдаются нормы экологической безопасности, будет разрешено на протяжении 20 суток. Еще 3 дня отводится на то, чтобы проверяемое лицо получило акт ревизии. В случае обнаружения нарушений согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением инспекторы сумеют вынести предписание об их устранении либо притянуть гражданина к ответственности согласно административному законодательству.
В это же время, если судить по прошлогоднему докладу об экологической обстановке в Петербурге, в городе повышенный уровень замусоривания атмосферного воздуха диоксидом азота (не смотря на то, что и свыше невысокий, чем в 2012-2013 гг.) Помимо этого, в 2014 году сохранился большой уровень рисков происхождения техногенных аварий, связанных с выбросом в вохдух страшных веществ, с образованием значительных площадей замусоривания и заражения. А это значит, что инспекторы из Комитета все более часто будут приходить к перевозчикам, применяющим для заправки автомобилей из своего автопарка низкокачественное горючее, и бизнесменам, работающим на производственных предметах, выбросы из коих воздействуют либо могут воздействовать на экологическую обстановку в городе.
Так или иначе, сейчас в жизни любого петербургского предпринимателя практически является еще одна контрольная "ступень", перескочить через которую при осуществлении своей деятельности ему будет нереально. И тут остается лишь сохранять надежду, что новые меры не станут источником злоупотреблений либо коррупции, и не коснутся снова открываемого либо перво-наперво организуемого бизнеса. Так как, как мы знаем, для таких учреждений и бизнесменов государство намерено устанавливает трехлетние "контрольные каникулы" - в том числе и в области экологии и природопользования.


Просмотрите дополнительно полезную заметку на тему круглосуточный онлайн юрист. Это возможно станет интересно.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Минтруд Российской Федерации собирается сформировать единую базу востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей и профессий

Минтруд Российской Федерации совместно с Национальным советом при Главе государства Российской Федерации по опытным квалификациям, заинтересованными государственными органами, объединениями работодателей и объединениями профсоюзов, образовательными компаниями создал национальный справочник специальностей, востребованных на рынке работы. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Таковой справочник сформирован по результатам исследования специальностей и профессий, отвечающих запросам современного рынка работы. Так, было осуществлено анкетирование начальников и экспертов свыше 13 тыс. компаний, объединений работодателей, объединений профсоюзов, государственных органов, образовательных и других заинтересованных компаний. В итоге оказался справочник из 1600 специальностей. Наряду с этим новых специальностей в справочнике не так много – не свыше 20%. "Из новых я бы назвала "мехатроник", это познания на стыке механических устройств и электронных, эксперты по неразрушающему надзору, мобильный робототехник", – подчеркнула помощник главы Минтруда Российской Федерации Любовь Ельцова.
Помимо этого, для поддержания справочника в актуализированном состоянии Минтруд Российской Федерации намерен в 2016 году сформировать все время действующую систему мониторинга востребованности специальностей с учетом отраслевой и местной специфики. Также в планах запустить особый интернет-ресурс, на котором будет отражена информация о востребованных специальностях и их содержании, о возможностях трудоустройства, получения образования и оценки квалификаций по таким специальностям. Предполагается, что формирование единой базы специальностей, востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей, профессий разрешит:
  • органам госвласти, объединениям работодателей, работодателям – вырабатывать стратегии развития экономики субъектов Российской Федерации, прогнозы кадрового обеспечения и стратегии кадрового продвижения сфер экономики, регионов и обособленных компаний;
  • органам управления образованием – выявлять приоритеты изменяющегося рынка работы, снабжать соотношение потребности экономики в рабочих ресурсах структуре приготовления кадров в образовательных компаниях;
  • образовательным компаниям, работодателям – снабжать непрерывность и сбалансированность процесса приготовления кадров, в частности опережающей приготовления;
  • гражданам, ищущим либо меняющим специальность, – избирать специальность и запланировать карьеру, определять возможности увеличения квалификации, опытной переподготовки.
В один момент составлен перечень перспективных и востребованных на рынке работы специальностей и профессий, требующих среднего профобразования, с выделением 50 в наивысшей степени перспективных и востребованных специальностей и профессий. Он приготовлен с ориентацией на высокотехнологичные (наукоемкие) отрасли с учетом мнения государственных органов, образовательных компаний на базе надзорных цифр приема, общего контингента обучающихся по специальностям в системе среднего профессионального образования, и вдобавок с учетом передовых методик. Таковой перечень не является рейтингом и в большей стадии рекомендован для органов госуправления. "В этом перечне отражены те специальности, на приготовление экспертов по которым будет вычленено добавочное субсидирование, в силу того, что они пользуются спросом на рынке работы", – выделила Ельцова.


Прочтите еще интересную статью в области ликвидация. Это вероятно может оказаться полезно.

Суд остановил производство по спору об одном из брендов фонда "Династия"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ остановил производство по иску ООО «Научно-производственное учреждение «Системные ресурсы» о досрочном завершении юридической защиты торгового знака «Компоненты», принадлежащего фонду Дмитрия Зимина «Династия», отмечается в определении суда.

Раньше податель заявления отправил в суд ходатайство об отказе от заявления в суд.
ООО требовало суд остановить защиту этого символа благодаря его отсутствия использования в отношении товаров 9-го класса Межгосударственной классификации товаров и услуг (дискеты, диски звукозаписи, компакт-диски, носители информации магнитные, программы для компьютеров, публикации электронные).
Научно-популярный проект «Компоненты» стартовал в 2005 году при поддержке фонда «Династия». интернет сайт elementy.ru - онлайновая составляющая проекта. Под эгидой «Династии» и «Компонент» пробежали Первые публичные лекции по физике.
Громадный резонанс раньше привело к включению в реестр зарубежных агентов фонда «Династия» Дмитрия Зимина, который занимался популяризацией науки и поддержкой преподавателей. Как разъяснили РИА Новости в Минюсте, «Династия» попала в реестр поэтому за субсидирование политической НКО «Либеральная миссия».
На совещании Совета фонда, состоявшемся 5 июля 2015 года, было решено о ликвидации фонда. На интернет сайте компании 18 сентября было расположено сообщение, что фонд «Династия» прекращает деятельность 31 октября.


Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу жилищная консультация. Это вероятно может быть познавательно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, либо рост неприятностей?


1 октября 2015 года арб суды начнут открывать процессы банкротства граждан. Процесс, к вводу которого Российская Федерация подготовилась последние пару лет, будет запущен легально. Но, до сих имеют место различные точки зрения относительно того, станет ли банкротство для граждан возможностью списать непосильные для них суммы, либо же загонит должников в еще громадную яму.
Ответы на все вопросы о том, какой будет операция банкротства физических лиц кроются в самом законе. Но, это лишь видимая часть айсберга. О том же, что сокрыто под водой, как сами граждане, так и судьи определят лишь лишь после 1 октября 2015 года, когда будет дан официальный старт банкротству физических лиц. Кое-какие ожидают этой даты с надеждой, а кое-какие остерегаются, что после начала банкротства их жизнь изменится не в самую лучшую сторону.
Что же касается судов, то существует настоящее опасение, что они элементарно не справятся с таковой нагрузкой. Так как по некоторым данным, в Российской Федерации, на момент вступления закона о банкротстве физических лиц ввиду, уже имеется в районе 700 тысяч кандидатов на открытие подобающей процессы. И что будут делать арб суды, в случае если все эти 700 тысяч обращений разом поступят на разбирательство, пока не берется предугадать ни один специалист. Испытаем разобраться, что именно новый закон принесет как несложным гражданам, так и банковским компаниям, которым в своем основном эти самые граждане задолжали.

Суть банкротства граждан

По общему определению, операция банкротства представляет из себя денежное оздоровление. Элементарно говоря, это указывает, что некоторый должник признает свою неспособность заплатить по всем имеющимся у него обязанностям. Ну либо не признает сам, а к такому выводу приходят его заимодавцы. При таких обстоятельствах, по суду совершается всестороннее разбирательство обстановки с вероятными возможностями. Должнику дают некоторое время на смену обстановки под управлением особого конкурсного управляющего. В случае если за это время денежная обстановка не изменяется, то должника объявляют банкротом, все его имущество идет с молотка, а вырученные деньги распределяются между всеми заимодавцами, согласно с конкретной очередностью. Затем все оставшиеся долги считаются погашенными, а должник абсолютно чист перед заимодавцами. В случае с юрлицами банкротство машинально означает ликвидацию. В качестве оздоровительных мер кроме того может быть применена санация, в виде реорганизации либо управления, но это уже иная история.
В случае если банкротом объявляют ИП , то он кроме того заканчивает свою деятельность. К тому же, он не имеет права снова заняться предпринимательством на протяжении трех лет, с момента объявления его банкротом. Все процессы, связа


Просмотрите еще нужный материал по вопросу признание права собственности на земельный участок по приватизации иск. Это может быть будет весьма полезно.

Еженедельный обзор практики судов: вопросы процессуального характера


Обзор практики арбитражных судов на этот раз посвящен разрешению вопросов процессуального характера. В большинстве случаев, они связаны с определением подсудности, с ходатайствами сторон об отсрочке, о включении в процесс других лиц и обращении такими лицами независимых притязаний.

1. Арбитраж пересматривает лишь экономические споры

В случае если спор о признании недействующим предписания контролирующего органа не имеет отношения к нарушению прав и абсолютно законных интересов подателя заявления в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности, то таковой спор обязан пересматривать суд общей юрисдикции. К такому выводу пошёл Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Управление Федслужбы по ветеринарному и фитосанитарному контролю осуществило осмотр земельного надела, принадлежащего коммерческой организации. В процессе осмотра определено, что на земельном наделе сельскохозяйственного избрания не исполнены неукоснительные мероприятия по улучшению, защите земель и защите почв. Об этом проверяющие сделали протокол осмотра принадлежащих правовому лицу помещений, территорий и находящихся там вещей и документов. По этому протоколу, в деяниях компании были усмотрены показатели нарушения административного законодательства, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ.
Компания была признана виновной в осуществлении нарушения административного законодательства и ей было избрано наказание в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 40 тысяч рублей. Помимо этого, в отношении компании было вынесено предписание об устранении распознанных нарушений, в частности осуществлении агротехнических и фитосанитарных мероприятий в целях сохранения почв и их плодородия, и вдобавок введения земельного надела на данной площади в сельскохозяйственный оборот соответственно разрешенному виду применения. Полагая такое предписание Управления противоправным компания обжаловала его в арб суде.

Судебное Решение

Определением суда инстанции первого уровня производство по заявлению в суд компании было остановлено на базе пункта 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ из-за неподведомственности данного спора арб суду.
Но компания не дала согласие с таким определением, компания сдала апелляцию . Согласно точки зрения подателя претензии, опротестовываемое предписание преступает права и абсолютно законные интересы компании в сфере предпринимательстве , неправомерно возлагает на нее обязательства, связанные с устранением нарушений притязаний в области земельного закона, в связи с чем ввиду пункта 2 части 1


Почитайте дополнительно нужную статью в области сроки возврата имущества всвязи с неуплатой по лизингу. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Уточнен режим направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Российское правительство своим распоряжением от 9 сентября 2015 г. № 950 изменило Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Какие документы нужно сверх того продемонстрировать при применении средств материнского капитала на уплату получаемого жилья ? Определите из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, законом от 23 мая 2015 г. № 131-ФЗ "О введении изменений в статьи 7 и 10 закона "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей" получателям материнского капитала разрешили направлять средства такого капитала на оплату исходного платежа при получении займа, в частности ипотечного, на приобретение (строительство) жилья когда угодно с момента рождения (усыновления) второго, третьего малыша либо предстоящих малышей. Раньше такая возможность была предусмотрена лишь по достижении малышом, с рождением которого появилось право на получение маткапитала, трехлетнего возраста. Наряду с этим погашать основной долг и уплачивать проценты по займу возможно было сразу после рождения малыша (ч. 6 ст. 10 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").
Подобающие правки сейчас занесены и в Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Ими установлен механизм реализации права получателей материнского капитала применять средства такого капитала на оплату исходного платежа по займу в любое эргономичное для них время.
Предполагается, что занесённые изменения разрешат повысить досягаемость приобретения и строительства квартир с применением средств материнского (домашнего) капитала.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Началась "перезагрузка" публичных советов при федеральных органах исполнительной власти

9 сентября этого года стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе кандидатов в состав публичных советов при Минприроды и Минтрансе Российской Федерации. Принципиально важно, что эти рекомендации будут сформированы по новым правилам – на базе обновленного Стандарта деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти1 (потом – Стандарт). Он был приготовлен Экспертным советом при Руководстве РФ (потом – совет экспертов) и Общественной палатой РФ (ОП РФ) и одобрен комиссией по координации деятельности Открытого руководства.

Еще Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях развития системы государственного управления" была предусмотрена потребность отказа от формирования публичных советов при органах власти самими этими органами. Наряду с этим в формировании советов непременно должны принимать участие общественные палаты, а в деятельности – представители заинтересованных публичных компаний. В прошедшем сезоне было законодательно закреплено, что публичные рекомендации являются одним из субъектов публичного надзора, задача коих – новости наблюдение за деятельностью органов власти, и проверять и давать публичную оценку принимаемых ими актов и решений (закон от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ"; потом – закон об публичном надзор) .
Положения о новом режиме формирования публичных советов утверждены обоими министерствами, сказал Министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов в процессе пресс-конференции: "Публичные советы при органах исполнительной власти: новые условия формирования", состоявшейся 8 сентября в информационном агентстве Российской Федерации "ТАСС".

МНЕНИЕ
Михаил Абызов
Фото: open.gov.ru
Михаил Абызов, Министр РФ по вопросам Открытого руководства:
"в течении свыше чем шести месяцев мы совместно с ОП РФ и публичными компаниями исследовали уровень качества работы публичных советов при министерствах и учреждениях. экспресс анализ продемонстрировал, что результативность и результативность их работы резко отличается – имеется те, ко

пятница, 11 сентября 2015 г.

Учет и отчетность по НДС - базовый уровень


Ведущий аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Юрий Бурыкин поведал слушателям своего вебинара о том, как компания или ИП должны вести бухучет и отчетность по НДС . Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, давайте поболтаем о том, чему посвящен наш сегодняшний вебинар. Наш вебинар посвящен учету и отчетности по НДС . Другими словами, мы попытаемся разобраться, откуда берется этот налог, по какой причине его именуют НДС и соответственно, как формируется налоговая база.
Мы начнем с того, что я обговорю, какой у нас замысел. Замысел нашего занятия следующий: мы поболтаем, какой совсем принцип взимания НДС соответственно 21 главе НК, и посмотрим его уже подробно. Другими словами, из чего состоит НДС. НДС складывается из ставок и счета фактуры – документ, который регулирует, на базе которого делаются записи в книге приобретений и продаж, и на базе которого уже соответственно формируется декларация по налогам по НДС . Третье – мы посмотрим, как выглядит книга приобретений и книга продаж. И четвертое, как формируется декларация по НДС . По пункту 5 мы с вами оговорим конкретные особенные случаи, которые могут появиться у вас в связи с работой с этим налогом.
Еще такую ремарочку, которую я желал заявить, что многие примеры, которые я приводил на примере нашей онлайн-бухгалтерии «Небо», исходя из этого в других программах они чем-то могут различаться, но принцип один и этот же. По сути, принцип один и этот же – это книга приобретений, книга продаж и как она заполняется.

Принцип взимания НДС

Давайте поболтаем об фундаментальном принципе взимания НДС. По какой причине он именуется НДС ? И откуда являются входящий и исходящий НДС?
Итак, вот вам приходят какие-то товары. Приблизительно по 118 рублей и в них в любой момент вычленен НДС. Другими словами, вам дается документ, в котором написано, что он минус сумма налога 18 – без налога 100. Этот НДС мы не включаем в себестоимость, включаем лишь в цена товаров и материалов. НДС, который нам пошёл от чужих приобретателей – это именуется входящий НДС, который нам пошёл, которые мы уплатили, но мы ни при каких обстоятельствах не включаем его в себестоимость. Кроме, в случае если это не УСН и не ЕНВД. Эти организации включают НДС в себестоимость, поскольку они не в состоянии возмещать из бюджета.
Итак, на втором периоде у нас формируется информация по нашему товару, другими словами формируется материал, заработная плат, амортизация и мы добавляем еще прибыль, которую желаем получить от продажи этой продукции. Это формирует дружно себестоимость, другими словами это та сумма, на которую мы желаем получить прибыль и оправдать основные расходы. Но имеется таковой момент, что нам нужно, когда мы говорим о цене, то она уже включает НДС. НДС, который мы рассчитываем с цены – это сумма, которая получается с учетом прибыли.
Так как этот НДС исходящий, мы должны будем заплатить в бюджет. Соответственно, в случае если мы его прибавляем к себестоимости, то у нас получается итоговая продажная цена. В будущем мы берем исходящий НДС вычитаем из него входящий НДС и сумма этой отличия – это НДС, который мы должны заплатить в бюджет. В случае если взглянуть это на циферках, то тут весьма наглядно продемонстрировано.
Смотрите, мы купили материалы на 118 рублей, после этого материалы оприходовали в производство, заработной платы, амортизация. В конце концов получается 180. Но мы желаем, в случае если мы реализовываем этот товар, получать 20 рублей с всякой единицы этого товара. Вот у нас получается 200 рублей, но в случае если мы будем чисто показывать эту цену 200 рублей, то из них нужно будет заплатить НДС. Это будет 200 поделить на 118 и умножить на 18, это будет 30 рублей 50 копеек. Исходя из этого, так каким образом это является полной себестоимостью мы на нее начислим сверх того суммы НДС и соответственно цена у нас будет окончательная сумма НДС, плюс НДС и получается финальная цена 236 рублей. В случае если мы посмотрим, то 36 и 18 в чем между ними отличие. Между ними отличие в 2 раза, другими словами 18 умноженное на 2 равняется 36.
Откуда появились эти добавочные 18? В случае если взглянуть, то у нас добавилось 100 единиц, другими словами 100 рублей сумма, которая раньше не имела НДС. Другими словами в случае если мы получаем 200 и на нее начислено НДС, то получаем 36. Возможно самую малость ухожу от тематики, но смотрите, другими словами у нас была входящая сумма 100, мы из нее сделали 200 плюс другие затраты, и ее реализовываем и соответственно на нее начисляемые НДС. Добавили на эту сумму еще 100. В случае если мы берем НДС 18 процентов от этой суммы, то у нас как раз получается эти 18 рублей. Другими словами 18 плюс имеющийся НДС 18 равняться 36. Другими словами, 18 – это сумма НДС, которую мы добавили на цена товара при производстве либо при реализации этого товара. Довольно ясно. Другими словами это говорит о следующем, что у вас может быть обстановка, когда у вас может быть расход либо маленькая прибыль, но солидная сумма по НДС . Так как НДС он взимается не с дохода, а с оборота. Другими словами в общем, в случае если у вас имеется хотя какой-то оборот – что-то продается и хотя что-то покупается – будет налог. Вот что касается принципа.
Может быть две вариации с НДС. Обстановка довольно типовая, когда всё у вас идет отлично и вы реализовываете больше чем приобретаете, то у вас при таких обстоятельствах исходящий НДС больше чем входящий НДС, то при таких обстоятельствах вы конечно превышаете и это превышение вы уплачиваете бюджет. Но имеется обстановка, когда у вас может быть напротив. Другими словами, вы приобрели товара на 100 тысяч, а реализовали лишь на одну тысячу, то соответственно входящая НДС выше. Вы имеете право возместить эту недостачу из бюджета. Чтобы возместить НДС из бюджета вам нужно будет пробежать камеральную ревизию, представить документы, что вы честный приобретатель и что вы реально приобрели этот товар, поскольку довольно много махинаций, как вы знаете, поэтому с возмещением налога на добавленную стоимость из бюджета. Камеральная ревизия проходит 3 месяца с момента запроса и может быть два варианта. Или вам возвращают деньгами, или остаются бюджете и соответственно вы в предстоящем НДС суммы зачитывают к уменьшению. Другими словами, вы ее не получаете на руки, а в будущем используете для оплаты имеющейся суммы по НДС. Вот таковой принцип взимания НДС. В случае если у вас имеется вопросы, то я ожидаю их. В случае если нет, то мы идем дальше.

Подробно об НДС

Сейчас рассмотрим свыше подробно о НДС. НДС складывается из 4 ставок. По большей части отмечается о трех ставках. О четвертой отмечается для тех, кто высвобожден от НДС . Итак, основная ставка это 18 % это ставка на все товары 10% ставка на продуктовые товары и медицинские. Это сделано чтобы наши товары которыми мы оперируем постоянно, цена на которые, нужно, чтобы была невысокой. На них 10%.
0% – это для товаров, которые мы направляем на экспорт –космическая сфера либо затраты, связанные с олимпиадами, к примеру. Это сделано, чтобы организации были заинтересованы в реализации своего товара на экспорт. Мы возвратимся к этой картине, чтобы вы понимали, что у них кроме доходов от внешнеэкономической деятельности еще громадный входящий НДС, другими словами они создают у нас в Российской Федерации и вывозят за предел. Другими словами они получают прибыль и получают НДС, возмещаемый из бюджета. Или они имеют невысокую сумму НДС к оплате. Вот это большой может быть плюс. Но значительно чаще у них имеется деятельность 50 на 50. И им это даёт меньше платить налогов в бюджет. Про 0% могу произнести одно – это ставка не такая уж легкая и несложная, в силу того, что все эти операции нужно подтвердить. Если вы не подтвердите на протяжении конкретного срока, к примеру, в случае если этот товар на экспорт, если вы не представите конкретные документы, она превратится в 18% и вам нужно будет доплатить.
И последнее – это товары без НДС, товары высвобожденные от НДС , другими словами спецрежимы. Те организации,


Изучите также полезную статью по вопросу нормативная. Это может оказаться интересно.

Министерства экономики предлагает усилить процесс покупок для госкомпаний


Специализированный комитет ГД советовал парламентариям принять закон, вносящий изменения в процессы государственных закупок. Закон уменьшит количество способов покупки для госкомпаний, и в один момент - разрешит возможность поучаствовать в закупочных сделках небольшому и среднему бизнесу. Разработчики документа в Министерстве экономразвития РФ сохраняют надежду, что это повысит соперничество и окажет помощь небольшим бизнесменам более часто получать заказы от страны.
Комитет по экономической политике Госдумы советовал парламентариям принять закон "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц", который предполагает ужесточение схем государственных закупок. Автором этой инициативы выступает Министерство экономразвития.
Законопроект предлагает ужесточение в области способов покупок государственными организациями. Исходя из действующего закона № 223-ФЗ, который регламентирует эту сферу, и большой массы рекомендаций методического характера, сейчас при осуществлении покупок возможно применять практически все узнаваемые методы торговли – от «сарафанного радио» в виде устной договоренности либо переговоров с отчуждателем, до электронных аукционов.
Предлагаемый же закон унифицирует этот процесс, сужая количество используемых способов до и конкурсов, аукционов, запросов котировок и предложений, либо покупки у монопольного . Это разрешит привести в единообразие отчетную базу, и уменьшить возможность заговоров между представителями госкомпаний и отчуждателями.
Для конкурентоспособной среды и благоприятных условий для представителей небольшого и среднего бизнеса, авторы предлагают сократить предельное значение начальной (большой) цены договора государственных закупок до 200 млн. рублей. Еще один аспект, который затрагивает документ – это работа электронных площадок. Не обращая внимания на то, что на сегодняшний момент в Российской Федерации их насчитывается 150, «действующими» и значимыми можно считать лишь 57. Исходя из этого авторы проекта законодательного акта предлагают определить критерии отбора операторов.
Тематика усовершенствования процессы государственных заказов в последние месяцы совсем оказывается все свыше и свыше актуальна с всяким днем. Так, практически пару дней назад премьер-министр РФ Медведев завизировал ряд документов, регулирующих процессы государственных закупок.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медв

Изучите еще интересную информацию по теме юристы круглосуточно бесплатно. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Заведено дело на автоподставщиков, изображавших ДТП с Nissan нотариуса при помощи картофелины


В Москве задержаны двое автолюбителей, которые подстроили аварию с Nissan X-Trail нотариуса, имитировав звук столкновения автомобилей кинутой картофелиной, информирует ТАСС.
Согласно данным пресс-службы московского главка МВД, в отдел милиции обратился 53-летний нотариус, который сказал, что стал жертвой мошенников. Со слов подателя заявления, двое малоизвестных ему мужчин, руководивших машинами Porsche Cayenne и LADA Priora, на улице Нижняя Первомайская инсценировали ДТП с участием его Nissan X-Trail. Для видимости столкновения преступники кинули в Nissan из окна своего транспорта картофелину, получив нужный "звук удара".
Помимо этого, после остановки соучастники незаметно наждачной бумагой поцарапали лакокрасочное покрытие автомашины нотариуса. Получив от него в районе 15 000 рублей. в счет компенсации за как будто бы совершенное им ДТП, автоподставщики "настойчиво попросили" на следующий день уплатить им сверх того такую же сумму.
В процессе очередной встречи с нотариусом подельники были задержаны работниками УВД по Восточному округу столицы с поличным при получении денежных средств. Сейчас в отношении них возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (обман).


Почитайте дополнительно хорошую заметку в сфере отчет по практике юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 3 сентября 2015 г.


Российское пространство-международной сети интернет закрывается для зарубежных серверов


Начиная от сегодня начали применяться лимитирования по обработке персональных данных граждан Российской Федерации в Интернете. Все базы, содержащие персональные данные россиян, отныне должны размешаться лишь на русских серверах. Нарушителей этого правила будут блокировать.
1 сентября 2015 года начали применяться изменения в законе «О персональных данных», предписывающие размещать БД пользователей Рунета лишь на серверах, которые физически расположены на территории РФ. Правила едины для всех, исходя из этого все большие зарубежные поисковые машины и соцсети должны были перенести информацию о русских пользователях с зарубежных серверов на российские. Наряду с этим закон не принимает в расчет, имеется ли у таких организаций официальное представительство в Российской Федерации либо нет. Тем, кто отказался подчиниться новым правилам, доступ в российский интернет элементарно будет закрыт.
Но «лазейку» для операторов законодатели все же оставили. Разрешается полагать первичной БД не электронную, а бумажную данные. Исходя из этого, в случае если в Российской Федерации будет хранится документарная БД пользователей, то ее электронная версия может нормально размещаться на сервере в Европе, Мозамбике либо Мексике. Наказывать за это не будут.

Материалы по тематике

Сайты, нарушающие права субъектов персональных данных, соберут в реестр

интернет сайты, преступающие права субъектов персональных данных, соберут в реестр

А вот нарушителей занесут в намерено сделанный «Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных», утвержденный 19 августа 2015 года распоряжением Руководства РФ N 857. В этот же реестр попадут все поисковые системы и интернет сайты, которые отказываются удалять личные и недостоверные данные пользователей Рунета по их просьбе.
Работать новый реестр кроме того начал сейчас, 1 сентября 2015 года. интернет сайты, попавшие в него, будут находиться под надзором Роскомнадзора, что установлено в приказе учреждения от 22.07.2015 N 84, регламентирующем режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдером хостинга и представителями контрольного учреждения.
Помимо этого, в статье 13.11 КоАП установлен штраф для нарушителей правил обработки персональных данных. Действительно, большой размер такого пени всего 10 тысяч рублей, что до забавного мало для надёжных сетевых организаций. В особенности в сравнении с расходами, которые организации должны понести, чтобы отвечать новым правилам.
Нужно подчернуть, что большая часть организаций уже перевели свои БД в Российскую Федерацию. Например, это

вторник, 1 сентября 2015 г.

Заказчикам застройщикам могут разрешить повышать цена жилья экономического класса по контрактам продажа- с учетом официального уровня инфляции

Минстрой Российской Федерации приготовил проект правительственного распоряжения, нацеленного на стимулирование строительства квартир, которое даётся гражданам по программе "Жилье для русского семьи" (потом – Программа). Подобающий документ1 вынесен учреждением на публичное дискуссию.

Предлагается течь заказчикам застройщикам возможность в рамках Программы повышать цена жилья экономического класса по контрактам продажа- на значение индекса потребительских цен. Предполагается, что будет употребляться индекс, вычисленный Росстатом за год, предшествующий году заключения контракта продажа-. Согласно точки зрения Минстроя Российской Федерации, так заказчики застройщики сумеют возместить затраты, понесенные после ввода в эксплуатацию объектов жилищного строительства на уплату услуг ЖКХ, и на погашение процентов по займам на цели строительства.
Жилье по условиям программы реализуется кроме того и по контрактам паевого строительства. Но при таких обстоятельствах при условии одобрения предлагаемых изменений заказчики застройщики повышать цена жилья не сумеют.
Сейчас Программа предоставляет возможность купить жилье у заказчика застройщика не только гражданам, но и федеральным, местным и локальным органам, но лишь по контрактам продажа- в отношении квартир в зданиях, включённых в эксплуатацию (п. 7 Основных условий и мер реализации программы "Жилье для русского семьи" в рамках государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России"; потом – Основные условия и меры). Правки предлагают представить властным органам возможность приобретать жилье еще на одном основании – по контрактам участия в долевой постройке.
Предполагается, что предлагаемые меры сумеют гарантировать рост количества реализованных квартир, что В конце концов послужит причиной к большому повышению объемов жилищного строительства, и разрешит оказать поддержку рынку ипотечного кредитования .
Минстрой Российской Федерации создал решение и еще одной неприятности. Дело в том, что Программой определены конкретные притязания к общему объему жилья. Так, в рамках всякого реализуемого проекта жилищного строительства предусматривается ввод в эксплуатацию до 1 июля 2017 года домов, площадь жилья экономического класса в коих образовывает не менее 10 тыс. кв. м (п. 15 Основных условий и мер). Это условие распространяется на все субъекты Российской Федерации. Но в некоторых местностях Дальневосточного федерального округа, указывает учреждение, спрос граждан на жилье в рамках программы ниже, чем в других регионах. Исходя из этого министерство предлагает сократить планку общей площади жилья для субъектов федерации, входящих в состав ДФО,